Барзани осудил инцидент с сожжением курдского флага в Сирийском Курдистане

Барзани осудил инцидент с сожжением курдского флага в Сирийском Курдистане

В субботу президент Южного (Иракского) Курдистана осудил инцидент в Западном (Сирийском) Курдистане, где сторонники Партии демократического союза (ПДС) в пятницу напали на офис Курдского национального совета в Сирии (КНС) в городе Амуда и сожгли курдский национальный флаг.

«Я вас уверяю, что курдский национализм в конечном счете победит, а те, кто сжигают флаг Курдистана и пытают курдов, ответят за свои преступления», говорится в заявлении президента.

В своем заявлении Барзани обратился к народу Амуда, Западного Курдистана в целом, где происходят антикурдские инциденты и поблагодарил их за «патриотизм» и дух курдской борьбы, назвав флаг Курдистана символом мира и процветания.
Мохамад Шавешь, генеральный секретарь сирийского Курдского национального совета (КНС), в интервью ИА Rudaw в пятницу заявил, что сторонники и силы безопасности ПДС напали на здание KНС в Амуде, уничтожили все имущество, а затем сожгли курдский флаг.

Флаг Курдистана, получивший широкое признание среди курдов во всем мире в качестве флага будущего государства Курдистан, периодически становится объектом надругательства со стороны самоуправляемой администрации в Западном Курдистане.
Также, в пятницу, демонстранты оппозиции в Камышлы выступили с требованием освободить политических заключенных, в результате чего произошли столкновения со сторонниками ПДС.

Силы безопасности ПДС арестовали 30 членов КНС и выслали из страны десятки курдских активистов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи