Барзани и делегация Великобритании обсудили этап после освобождения Мосула

автор RIATAZA
13 просмотры

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани встретился с британской делегацией во главе с государственным министром в Департаменте по вопросам международного развития Рори Стюартом, чтобы обсудить будущее города Мосул после его освобождения от террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

В состав британской делегации вошли несколько дипломатов, в том числе посол Великобритании в Ираке Фрэнк Бейкер.

Британский министр высоко оценил роль Сил пешмерга Курдистана в войне с терроризмом и поздравил Масуда Барзани с победами пешмерга, которые были достигнуты во время штурма Мосула.

Он также оценил усилия Курдистана по поддержанию терпимости, сосуществования и помощи беженцам, которые поселились в регионе.

В ходе встречи стороны также пролили свет на планы  после освобождения Мосула, в частности, процесс возвращения беженцев в свои дома и реконструкцию районов разрушенных войной в провинции Ниневия.

Британская делегация проинформировала президента Барзани о точке зрения Великобритании о будущем Мосула и установления стабильности в городе после поражения террористической организации ДАИШ.

Барзани также пояснил, что руководство Курдистана считает важным обсудить этап после освобождения Мосула, подчеркнув необходимость обеспечения прав всех субъектов провинции.

0 комментарий
0

Related Posts