Барзани и делегация Великобритании обсудили этап после освобождения Мосула

Барзани и делегация Великобритании обсудили этап после освобождения Мосула

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани встретился с британской делегацией во главе с государственным министром в Департаменте по вопросам международного развития Рори Стюартом, чтобы обсудить будущее города Мосул после его освобождения от террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

В состав британской делегации вошли несколько дипломатов, в том числе посол Великобритании в Ираке Фрэнк Бейкер.

Британский министр высоко оценил роль Сил пешмерга Курдистана в войне с терроризмом и поздравил Масуда Барзани с победами пешмерга, которые были достигнуты во время штурма Мосула.

Он также оценил усилия Курдистана по поддержанию терпимости, сосуществования и помощи беженцам, которые поселились в регионе.

В ходе встречи стороны также пролили свет на планы  после освобождения Мосула, в частности, процесс возвращения беженцев в свои дома и реконструкцию районов разрушенных войной в провинции Ниневия.

Британская делегация проинформировала президента Барзани о точке зрения Великобритании о будущем Мосула и установления стабильности в городе после поражения террористической организации ДАИШ.

Барзани также пояснил, что руководство Курдистана считает важным обсудить этап после освобождения Мосула, подчеркнув необходимость обеспечения прав всех субъектов провинции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи