Правительство Курдистана: мы готовы начать встречи с Багдадом

Правительство Курдистана: мы готовы начать встречи с Багдадом

Правительство Южного (Иракского) Курдистана заявило о своей готовности проводить встречи с Багдадом для решения вопросов с выплатой заработной платы служащим и обсуждения бюджета Курдистана.

В заявлении правительства Курдистана говорится, что иракское правительство официально не уведомило Курдистан о ее доли бюджета на 2017 год. К сожалению, Курдистану стало известно о доли бюджета на 2017 год посредством общественных сетей. Согласно этой информации, Курдистану будет выделяться только 317 миллиардов иракских динар в обмен на 300 тысяч баррелей нефти. И это в то время, как минимальные расходы Курдистана в месяц составляет около 880 миллиардов иракских динар.

В заявлении правительства Курдистана говорится, что до тех пор, пока иракское правительство не выплатит зарплату служащим, Курдистан не будет выполнять какие-либо соглашения. Правительство Курдистана готово проводить с Ираком встречи по этому вопросу.

Правительство Курдистана призвало курдские политические фракции в парламенте Ирака предоставить  правительству Курдистана информацию и детали бюджета Ирака и Курдистана на 2017 год, чтобы выработать оптимальное решение по преодолению кризиса по выплате зарплаты служащим и бюджета Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи