Командир Пешмерга: присутствие РПК в Шангале может стать причиной новой трагедии для езидов

Командир Пешмерга: присутствие РПК в Шангале может стать причиной новой трагедии для езидов

Заместитель командира Сил пешмерга в Шангале Симе Босели заявил, что из-за присутствия бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) жители Шангала не могут вернуться в свои дома и это может стать причиной новой трагедии езидов.

На официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) Симе Босели заявил: «в регионе Шангала имеются некоторые неофициальные силы. Все они связаны с РПК. Присутствие РПК в Шангале оказывает влияние на сроки восстановления Шангала и возвращения жителей в свои дома. Шангал часть Курдистана и  РПК пришла в регион для увеличения своего влияния. Жители Шангала несколько раз проводили совещания и демонстрации с требованием вывода РПК своих сил. Превращение Шангала во второй Кандиль может стать причиной новой трагедии езидов. К сожалению, в РПК до сих пор не приняли решение о выводе своих сил. Это не служит интересам жителей Шангала».

По его мнению, есть внешние силы, которые заинтересованы в присутствии РПК в Шангале. Эти внешние силы те самые силы, которые рукам арабов привели к трагедии езидов. Поэтому очень важно, чтобы РПК как можно скорее покинула Шангал. Иначе присутствие ее бойцов может стать причиной новой трагедии езидов. Точно так как пешмарга ушли из Кобане, после оказанной бойцам курдского ополчения помощи по защите города, РПК должна покинуть Шангал.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи