Командир Пешмерга: присутствие РПК в Шангале может стать причиной новой трагедии для езидов

автор RIATAZA
15 просмотры

Заместитель командира Сил пешмерга в Шангале Симе Босели заявил, что из-за присутствия бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) жители Шангала не могут вернуться в свои дома и это может стать причиной новой трагедии езидов.

На официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) Симе Босели заявил: «в регионе Шангала имеются некоторые неофициальные силы. Все они связаны с РПК. Присутствие РПК в Шангале оказывает влияние на сроки восстановления Шангала и возвращения жителей в свои дома. Шангал часть Курдистана и  РПК пришла в регион для увеличения своего влияния. Жители Шангала несколько раз проводили совещания и демонстрации с требованием вывода РПК своих сил. Превращение Шангала во второй Кандиль может стать причиной новой трагедии езидов. К сожалению, в РПК до сих пор не приняли решение о выводе своих сил. Это не служит интересам жителей Шангала».

По его мнению, есть внешние силы, которые заинтересованы в присутствии РПК в Шангале. Эти внешние силы те самые силы, которые рукам арабов привели к трагедии езидов. Поэтому очень важно, чтобы РПК как можно скорее покинула Шангал. Иначе присутствие ее бойцов может стать причиной новой трагедии езидов. Точно так как пешмарга ушли из Кобане, после оказанной бойцам курдского ополчения помощи по защите города, РПК должна покинуть Шангал.

 

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

EFANE EMIN 03.12.2016 - 11:55

Они, РПК, Шангал не покинут. РПК пришла туда именно для того, чтобы люди не возвращались и чтобы восстановление затянулось, что и станет поводом для провокационных заявлений в адрес руководства КРГ. РПК выполняет указы тех, кто учинил резню езидов, в частности, Нури Малики, от которого и получает поддержку и она до трагедии была осведомлена об этом, разыграв эту карту с целью опорочить пешмерга и обвинить власти Курдистана. РПК хочет превратить Шангал в мишень для турков, как сделала это в Бакуре, в результате чего курдские города превратились в руины За все это время РПК не спасла и не освободила ни одного езида из лап бандитов, это делают только власти Курдистана с помощью сил пешмерга. Она может только пиарится, придумывая для отвода глаз так называемую операцию под названием «Месть за езидских женщин», предполагающую освобождение оставшихся в руках ДАИШ деревень. Но что-то не видно, чтобы что-либо освободили. Вот когда придут пешмерга и на самом деле освободят эти деревни, то тут же где-то сбоку появятся активисты РПК, поставят свой стол с красным полотнищем и портретом Оджалана и возвестят о своей победе.

Киаксар Авдои 03.12.2016 - 13:46

РПК с удовольствием покинет Шангале только в том случае если будет на 100% уверен, что простого курдского народа не зависимо от того он курд-езид, курд-мусульманин, курд-атеист, курд-лахлухи, курд-шабак, курд-алавит и т.д. есть кому защищать от не прошенных диких зверей.

Камал 03.12.2016 - 17:36

Как мне кажется рпк разделена на несколько частей одна прокурдская одна протурецкая одна проарабская то там есть турецкие спецслужбы это точно а в остальном народ должен сам решать чтобы ешо раз не получилось та ужасная где-то и предателская траггедия нашего народа мне очень горестно и обидно за наш добродушни и легко обманчиви народ 90 процентов наша беда это арабская идеология

Партиот 03.12.2016 - 21:33

«Товарищ» Авдои а почему РПК не защитила езидов от ИГИЛ в 2014 году? Снимать на камеру якобы бегство пешмерга они смогли, а вот помочь езидам они не смогли. Жду ответа, а то апочисты привыкли только обвинять других, а сами не любят говорить о своих ошибках!

Комментарии закрыты