Канада доставит в Курдистан новую партию оружия

Канада доставит в Курдистан новую партию оружия

Заместитель министра обороны Канады Джон Форстер, заявил в четверг, что центральное правительство в Ираке разрешило поставить стрелковое оружие курдским силам Пешмерга, в том числе боеприпасы и оптические прицелы.

Форстер, согласно отчету ИА CBC News, сообщил, что иракское правительство одобрило этот запрос на прошлой неделе.

«Фактическая передача военного оборудования еще не состоялась», сказал он, отметив, что груз будет доставлен в Эрбиль в ближайшем будущем.

Ранее в этом году канадский министр обороны Харджит Санджан и командующий вооруженными силами (ВС) Канады генерал Джонатан Вэнс, попросили курдских чиновников составить список необходимого оружия. Этот список первоначально был больше чем Канада готова была предоставить, в список были включены тяжелые системы вооружения, такие как противотанковые ракеты и бронированные патрульные машины, сообщает CBC.

Множество канадских военнослужащих в настоящее время находятся в Курдистане и обеспечивают военную подготовку курдских сил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи