Байык надеется, что Трамп поддержит курдов

Байык надеется, что Трамп поддержит курдов

Сопредседатель Союза Курдских Общин (КСК) — управляющий орган Рабочей партии Курдистана (РПК), Джамал Байык, выразил надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп, будет проводить политику в интересах своего народа и человечества, поскольку политика США влияет на весь мир, в том числе на Курдистан.

Поздравляя Трампа с его победой на выборах, Джамал Байык сказал: «Сегодня на Ближнем Востоке идет большая война в условиях изменений и формирования новых балансов. США, Россия и другие силы, участвуют в этой битве».

«Мы являемся частью Ближнего Востока, а Курдистан является основой Ближнего Востока. Любая политика на Ближнем Востоке оказывает влияние на курдов и РПК. Политика РПК в свою очередь влияет на весь Курдистан и регион», сказал он в интервью телеканалу «STERK TV».

«Мы надеемся, что США примут во внимание проблемы курдов в своей политике на Ближнем Востоке. Я считаю, что США видят несправедливость, зверства и политику геноцида против курдов и борьбу курдов против этой агрессии», сказал Байык.

Кроме того, Байык призвал курдов разорвать все свои связи с турецким государством, сообщает ИА АРА News.

«Наш народ должен знать, что мы достигли высокого уровня свободы. Наш народ больше не должен жить с турецким государством и должен разорвать все свои связи с этой системой. Если они сделают это, то эта система рухнет и общество Турции достигнет мира», сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи