Байык надеется, что Трамп поддержит курдов

автор RIATAZA
14 просмотры

Сопредседатель Союза Курдских Общин (КСК) — управляющий орган Рабочей партии Курдистана (РПК), Джамал Байык, выразил надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп, будет проводить политику в интересах своего народа и человечества, поскольку политика США влияет на весь мир, в том числе на Курдистан.

Поздравляя Трампа с его победой на выборах, Джамал Байык сказал: «Сегодня на Ближнем Востоке идет большая война в условиях изменений и формирования новых балансов. США, Россия и другие силы, участвуют в этой битве».

«Мы являемся частью Ближнего Востока, а Курдистан является основой Ближнего Востока. Любая политика на Ближнем Востоке оказывает влияние на курдов и РПК. Политика РПК в свою очередь влияет на весь Курдистан и регион», сказал он в интервью телеканалу «STERK TV».

«Мы надеемся, что США примут во внимание проблемы курдов в своей политике на Ближнем Востоке. Я считаю, что США видят несправедливость, зверства и политику геноцида против курдов и борьбу курдов против этой агрессии», сказал Байык.

Кроме того, Байык призвал курдов разорвать все свои связи с турецким государством, сообщает ИА АРА News.

«Наш народ должен знать, что мы достигли высокого уровня свободы. Наш народ больше не должен жить с турецким государством и должен разорвать все свои связи с этой системой. Если они сделают это, то эта система рухнет и общество Турции достигнет мира», сказал он.

8 комментариев
0

Related Posts

8 комментариев

Мураз Аджоев 03.12.2016 - 19:07

Какое двуличие, лицемерие, безумие и, вместе с тем, оголтелая лживость во всем, что он говорит.. Приходящий президент США, конечно, поддержит курдов, курдский народ, но никогда и никак не поддержит РПК. Вашингтон говорит и будет развивать отношения и сотрудничество только с Эрбилем и официальными властями Курдистана. РПК уже приблизилась к своему бесславному концу

Aza Avdali 03.12.2016 - 19:57

Мне приходилось слушать и слышать этого самого Байыка по телевизору, и не только его, но и Карайылана и иных деятелей РПК. Стоит только две-три минуты послушать их речи, становится и тошно, и смешно. С каким пафосом они вещают, как театрально красноречивы, как заносчивы и презрительны в своём якобы праведном гневе. Уже минут через пять они входят в раж, но ни на минуту не перестают любоваться собой. Это всё — давным-давно испробованные методы. Где-то читала, что ещё в Древней Греции в школах, где пестовали риторов, серьёзное место в обучении занимали все эти штучки-дрючки, которые воздействуют на подсознание и на самые примитивные инстинкты толпы. Уверяю вас, что все эти Байыки и вся эта камарилья профессионалы и прекрасно осведомлены как манипулировать массами, воздействовать на их поведение и куда их направить, как создать у людей образ врага. Они очень ловко перекрывают или даже дискредитируют любые другие источники информации, долбят только свои примитивные лозунги, без содержания и смысла.
Прочитайте внимательно что он предлагает, нет, он может и не псих, но он точно считает себя пастухом безвольного стада и уверен, что все как один поведут сами себя безмолвно на заклание.
Вчера, кстати, смотрела на К-24 интервью с Османом Оджаланом. Он был, в привычной для себя манере, и деликатен, но и абсолютно уничижителен по отношению и к Байыку, и к Карайылану, очень нелестной и предельно откровенной была его оценка всех этих провокаторов и, по большому счёту, настоящих шулеров.
Всё, что они пытаются навязать в своих таких демагогических речах — это всегда нарушение логики, всегда провокация, подмена понятий, ложные аналогии, всегда тавтология. Как ржавые гвозди они вбивают в головы людей одну и ту же мысль, которая есть призыв очень опасного характера. Не знаю, кому принадлежит авторство фразы, что «начинают борьбу за власть утописты, осуществляют её фанатики, а пользуются ею авантюристы и негодяи». Знаю совершенно достоверно, что курдский народ борется не за власть. У этого народа другая история, другие приоритеты и другим смыслом всегда, во все времена, была наполнена их беспримерная, стойкая, не сломленная и не осквернённая война на Свободу. А та фраза, она не о курдах, она исключительно о тех, кто хочет увести народ от правды, от жизни, от всех истинных целей и ожиданий, от характера курдского, от культуры, от сплочённости, а в конечном итоге, от Курдистана.
Перечитайте ещё раз его призывы, они глупы и страшны одновременно, но и слабы и несостоятельны одновременно.

Патриот 03.12.2016 - 20:15

Этого шорлатана и клоуна слушают Авдои и ему подобные! Был вчера на курдском мероприятии где как обычно курды обсуждали политическую ситуацию в Большом Курдистане. Я в дискуссии не участвовал, просто слушал и вновь убедилася, что позиции РПК придерживаются нетбразованные и неудачники. Мне их стало жаль

Aza Avdali 04.12.2016 - 16:14

Послушайте, уважаемые господа, я обращаюсь ко всем, кто втянулся в совершенно недопустимую перепалку с персонажем, называющим себя Киаксаром. Ну ведь так очевидно, что он заявился на сайт RIATAZA со своим бестактным, безграмотным, нелепым словоизвержением и таким ужасающим «красноречием» с одной целью — он получил партийное задание распространить дурь и бациллу РПК за пределами своего круга общения. Не обращайте внимания, сойдёт на нет. Вспомните народную мудрость. Вспомнили? Отлично!
А господ редакторов призываю фильтровать всех гостей, которые занимаются подрывной деятельностью. Это нормальная практика на всех серьёзных сайтах. Не важно, против кого они, в данном случае на сайте куролесит только один этот странный мужик и совсем неважно, чьи биографии они там под лупой изучали, чьих родственников вычисляли — это всё чепуха. А вот то, что он пытается оскорблять всё, что значимо и дорого нашему народу, это нужно пресечь. Я не знаю, как вы это будете делать, но ваше молчание и отстранённость меня озадачивают. Этот «бадминтон» становится уже неприличным. Либо хоть как-то обозначьте свою позицию.

Патриот 03.12.2016 - 20:18

Извиняюсь за допущенные мною ошибки в моих комментариях! Печатаю с телефона и очень плохо видно!

EFANE EMIN 03.12.2016 - 21:30

Джамал Байык с одной стороны заявляет: » Мы являемся частью Ближнего Востока, а Курдистан является основой Ближнего Востока». И это не вызывает никаких вопросов, потому что Курдистан действительно часть этого региона, а проблемы Курдистана, курдская тема стала основополагающей. Но дальше он говорит: «Политика РПК влияет на весь Курдистан и регион». Эка куда хватил! Да, если только в контексте дестабилизируещей силы, а непосредственно в курдский вопрос эта партия вносит ещё и хаос, раскол и вражду. Смотрел интервью брата Абдуллы Оджалана Османа Оджалана, одного из отцов основателей РПК, всегда спокойный и сдержанный, он очень раздраженно и нелестно высказывался о Джамале Байыке и Мурате Карайылане, называя их непонятными, неспособными и случайными людьми в составе руководства РПК, но быстро сумевшими всех оттеснить и занять главенствующие позиции, что и было их целью. Он напомнил, что когда арестовали Оджалана, они тогда были в такой прострации, что не могли даже сделать хоть какое-то обращение к народу, и это сделал Осман Оджалан. Вспомнил и несколько эпизодов, когда части РПК попали в окружение, но не Байык и не Карайылан не могли вывести людей из этого окружения и тогда на помощь им пришёл Осман Оджалан с теми силами, которые были в подчинении у него лично. Он сказал, что недавно спросил у Байыка, почему они устроили эту войну траншей и баррикад в курдских городах. Так вот Байык ответил, что они, то есть лидеры РПК не ожидали, что всё примет такой оборот. А оборот вылился в разрушенные города, в страшные жертвы среди мирного населения и исход людей из насиженных мест. А чего они ждали? Что разрушат Турцию? Какими силами?
А последний абзац его заявления — это свидетельство полнейшей глупости и демагогии.

Киаксар Авдои 04.12.2016 - 15:24

Осман Оджалан за последнее десять лет кормится из рук М.Барзани, вот поэтому он поет те политические песни, которые ему продиктуют его безнадежная положения и семья Барзани. Он в свое время хотел в коммунистической организации основать наследственность, но когда это у него не получилось, и тогда он примкнул, тем силам, которые его в определенных условиях приютили!

RIATAZA 04.12.2016 - 18:23

Дорогие друзья, для поддержания доброжелательной атмосферы на нашем сайте, редакция RIATAZA составила правила комментирования. На сайте RIATAZA комментаторам категорически запрещено:

Призывать к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.

Публично призывать к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Пропагандировать фашизм, геноцид, нацизм.

Разжигать межнациональную, межрелигиозную, социальную рознь, грубо высказываться в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.

Угрожать физической расправой, убийством, сексуальным насилием.

Переходить на личности, оскорблять официальных и публичных лиц, религиозных лидеров, национальных героев (в т.ч. умерших), грубо выражаться, оскорблять и принижать других участников комментирования, их родных или близких.

Публиковать заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.

Оскорблять сотрудников и авторов RIATAZA.

Распространять персональные данные, нарушать тайну переписки и связи.

Брань (в т.ч. измененное написание мата).

Дублировать комментарии (флуд).

Оставлять Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).

Записи, нарушающие правила комментирования на сайте RIATAZA, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, администрация RIATAZA вправе заблокировать («забанить») пользователя.

С Уважением RIATAZA.

Комментарии закрыты