Барзани и избранный вице-президент США обсудили двусторонние связи

автор RIATAZA
12 просмотры

Президент Южного (иракского) Курдистана Масуд Барзани и избранный вице-президент США Майк Пенс обсудили по телефону двусторонние отношения между США и Курдистаном.

Пенс высоко оценил роль курдских сил Пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и заверил Барзани в поддержки новой администрации США для курдов и Пешмерга.

Барзани в свою очередь поздравил США с избранием президента и вице-президента, а также поблагодарил за внимание нового президента США, которое он уделил курдам во время избирательной кампаний.

Барзани надеется, что следующая администрация США будет поддерживать законные права курдов.

Собеседники также говорили об укреплении отношений между Вашингтоном и Эрбилем.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.12.2016 - 22:49

Надо отметить, что новоизбранный вице-президент Майкл Пенс знаком с президентом Курдистана Масудом Барзани. Пенс в составе официальной делегации Конгресса США ранее приезжал в Курдистан. Он вполне хорошо осведомлен о внутренней ситуации и проблемах Ирака. Не удивительно, что телефонный разговор произошел, когда в США находится канцлер Совета безапасности Курдистана Масрур Барзани. Цель его визита — поблагодарить от имени президента-главнокмандующего Курдистана уходящего президента США за сотрудничество и помощь, поздравить избранного президента Трампа, а также обсудить с ним перспективы и масштабы двусторонних отношений и связей между США и (суверенно независимым) Южным Курдистаном. Заявление избранного президента США о позиции по вопросу о праве курдского народа на самоопределение и независимости Южного Курдистана от Ирака будет сделано новой администрацией Белого Дома только после инаугурации.

Комментарии закрыты