Асаиш Камышло атаковала офисы двух партий

Асаиш Камышло атаковала офисы двух партий

Асаиш Западного (Сирийского) Курдистана в городе Камышло атаковала демонстрацию в поддержку Курдского национального совета в Сирии (КНС) и офисы двух партий: Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) и Партии единства курдов в Сирии (ПЕКС).

КНС 2.12.2016 года провел митинг в городе Камышло в знак протеста против арестов политических деятелей со стороны асаиш Западного Курдистана.

ИА Rudaw со ссылкой на свой частный источник информации в городе Камышло передает, что 2.12.2016 года силы асаиш города Камышло напали на офисы двух партий: ДПК-С и ПЕКС.

Тот же источник сообщил, что во время разгона митинга бойцы асаиш производили выстрелы в воздух. Среди демонстрантов есть раненые.

До сих пор около 30 руководителей и членов партий входящие в КНС были арестованы асаиш Западного Курдистана и находятся в тюрьмах автономной администрации.

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи