Асаиш Камышло атаковала офисы двух партий

автор RIATAZA
7 просмотры

Асаиш Западного (Сирийского) Курдистана в городе Камышло атаковала демонстрацию в поддержку Курдского национального совета в Сирии (КНС) и офисы двух партий: Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) и Партии единства курдов в Сирии (ПЕКС).

КНС 2.12.2016 года провел митинг в городе Камышло в знак протеста против арестов политических деятелей со стороны асаиш Западного Курдистана.

ИА Rudaw со ссылкой на свой частный источник информации в городе Камышло передает, что 2.12.2016 года силы асаиш города Камышло напали на офисы двух партий: ДПК-С и ПЕКС.

Тот же источник сообщил, что во время разгона митинга бойцы асаиш производили выстрелы в воздух. Среди демонстрантов есть раненые.

До сих пор около 30 руководителей и членов партий входящие в КНС были арестованы асаиш Западного Курдистана и находятся в тюрьмах автономной администрации.

 

 

 

14 комментариев
0

Related Posts

14 комментариев

Мураз Аджоев 03.12.2016 - 15:46

КУРДСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЛАГ СОТРЯСАЕТ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ КУРДСКОГО НАРОДА НА ЗЕМЛЯХ БОЛЬШОГО КУРДИСТАНА, ПОТОМУ ЧТО НАДЕЛЕН СИЛОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ СТОЙКОСТИ К ВРАЖЕСКОМУ ОГНЮ И ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ МЕРЗОСТИ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЛАГ КУРДСКОГО НАРОДА ВОЗВЫШАЕТСЯ, ПРИВОДЯ В УЖАС ВРАГОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ, ОСОБЕННО СЕГОДНЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОГО КУРДИСТАНА И ЮЖНОГО КУРДИСТАНА. ТОЛЬКО КУРДСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЛАГ  ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕДИНЯЮЩИМ СИМВОЛОМ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА КУРДСКОГО НАРОДА И ЕГО ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.  ПАРТИИ-ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРИ РЕГИОНОВ КУРДИСТАНА,  ОТРИЦАЮЩИЕ, ОСКВЕРНЯЮЩИЕ КУРДСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЛАГ, ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛИ И ПОСОБНИКИ ВРАГОВ КУРДСКОГО НАРОДА. ОНИ САМИ ПОСТАВИЛИ СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА, И ОТНОШЕНИЕ КУРДСКОГО НАРОДА К НИМ ДОЛЖНО БЫТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИМ И БЕЗЖАЛОСТНЫМ. 

Киаксар Авдои 03.12.2016 - 16:59

А интересно в 2,5 миллионом Западном Курдистане есть такой необходимости, что бы создавать более 30 политических партии. Особенно же в условиях войны и выживания курдского населения этой части разделенного Курдистана. Все эти партии созданы деньгами мнимых «друзей» не во блага курдского народа, а во вред существования, в перспективе справедливого решения его политической судьбы в рамках, если не всего Курдистана, а в границах децентрализованной Сирии.
Власть, какая бы она не была, ее уважать должны, а ее законы соблюдать. В противном случае политическая сила (ПДС), находящийся во власти в Западном Курдистане ее не только потеряет, но нанесет непоправимый урон тем достижениям, которые были получены благодаря героизму курдских патриотов за последние пять лет.

Мураз Аджоев 03.12.2016 - 17:53

Справедливость скоро настанет и достанет «замаскированных» врагов- предателей с «революционными» флажками. Скоро.

Патриот 04.12.2016 - 08:18

А почему не может быть 30 партий в 2.5 миллионном курдском обществе? Это нормальное явление среди любого общества. Эти 30 партий и раньше были, при режиме Башара Асада. Это ПДС перестала их замечать и как только представители этих партий высказывают иную отличную от РПК позицию, или просто поднимают курдский флаг, то из помещают в тюрьмы и подвергают пыткам! Вы «товарищ» Авдои спросите у курдов Рожава которые находятся вне предедов своей родины, как подивают там их родственники при режиме ПДС. Они Вам все сами расскажут. Режим который установился в Западном Курдистане страшеее режима Башара Асада, тюрьмы при баасистском режиме не были переполнены так как сейчас. Курдское население покидает свои дома и вместо них в Курдистане поселяются арабы и другие этносы. Это соответствует антикурдской политике РПК. Скажите мне «товарищ» Авдои почему ни в названии кантонов, ни в названии самого автономного образования нет курдской принадлежности? Вы «товарищ» Авдои как и все апочисты не любите отвечать на вопросы, вы только привыкли говорить о чужих ошибках. Почему не впускаете пешмарга Западного Курдистана? Потому что апочисты бояться, они бояться авторитета Барзани и они осознают, что народ Западного Курдистана в своем большинстве поддерживает политику президента Барзани. Как сказал Мураз Аджоев скоро этот цирк закончится, а закончится потому что РПК как обычно используют и выбросят вон из Западного Курдистана. Сегодня в условиях войны РПК устраивает американцев как военная сила, и турков она тоже устраивает, так как под предлогом войны с терроризмом Турция анексировала часть территорий Курдистана. Но как война закончится, РПК дадут пинка, потому что сегодня РПК мелкая пешка на большой шахматной доске. Ваше время прошло «товарищ» Авдои, вы вчерашний день! Вами умело пользуются, а вы этого не замечаете, причем пользуются буквально почти все стороны сирийского конфликта!!!

Киаксар Авдои 04.12.2016 - 10:38

«Господин – товарищ» псевдо — Патриот пешмарга Западного Курдистана на территории воющего Рожава должен подчиняться единому командованию, а непонятно каким силам. Как военачальники пешмарга согласятся подчиняться единому командованию, тогда и их пустят туда куда надо. Кантоны (по курдский – Бостаны) – это временное название курдских областей (бостанов) Западного Курдистана. В будущем как урегулируется политическая судьба Рожава в составе децентрализованной Сирии и после этого можно будет провести административно-территориальную реформу уже в самом Западном Курдистане. На данном этапе необходимо законодательно закрепить федеральный статус Западного Курдистана под любым названием и большинство название, которое использует правящая партия в курдском регионе Сирии курдские, кроме немецкого термина Кантоны.
А когда в большинстве своем курды используют турецкое, азербайджанское, иранское и арабское название (терминов) озер, гор, морей, городов вместе исконно курдских. А в этих случаях, почему-то интересно никто не возмущается. Видите ли, Партия Демократического Союза как тактический и политический ход в названиях курдских земель применила немецкое наименование Кантоны. И сразу свои же политические недруги в этом увидели подвох и стали это применять в отношении ПДС как негативное.

Патриот 04.12.2016 - 08:31

И вашего Апо — этого пузатого дядьку непонятного происхождения, из-за ареста которого по всему миру себя заживо сожгли несколько десятков настоящих патриотов, а он как с глазами испуганной овцы извинялся перед турецкими матерями!!! Мне противно думать что у курдов есть такие лидеры, хотя он и не был никогда лидером, его умело раскручивали те кто создал эту страшную организацию. А на деле он оказался обычным трусом, не имеющим лидерских качеств. Что вы на это скажете «товарищ» Авдои?

Киаксар Авдои 04.12.2016 - 10:58

Патриотами, по-вашему, являются сельские охранники (курды) или солдаты турецкой армии курдской национальности, которые за турецкие деньги идут, убивают своих же курдов, которые не щадят свои жизни в борьбе за свободу Курдистана. Такая же картина в Иране, даже среди бородачей ИГИЛ есть масса курдов, которые издеваются над собственным народом за чужие идеалы. «Патриот» не подскажите кроме курдов, какой другой народ еще так низка поступают по отношению собственных героев — патриотов во блага его поработителей. Может быть, также поступали албанцы в Косово или в Македонии, может быть, хорваты так делали в 90-е годы ХХ века в Югославии, а может быть, арабы в Палестине так делают. Если есть пример, то приведите.

Патриот 04.12.2016 - 11:52

«Товарищ» Авдои всю свою необьяснимую ложь апочисты привыкли называть временными маневрами или «умными» политическими ходами. Вы эту чушь можете рассказывать только необразованным бедолагам, которых обманом заманили в горы! Откройте глаза, на дворе 21 век, уже интернет повсюду, всем уже все понятно! Апочисты доживают свои последние бесславные деньки! И еще призываю вас учить курдский язык! Курдский язык и сам курдский этнос, наряду с другими народами, стоит у истоков возникновения человеческой цивилизации. И сегодня очень сложно утверждать, что то или иное слово не курдское. Наш язык лег в основу персидского языка и азербайджанского языка, почти половина слов в турецком и арабском языках являются исконно курдскими. Как и в любом языке в курдском языке существуют синонимы слов, область может называться и Бостаном и Харемом и Аланом т.д. Учите курдский язык «товарищ» Авдои и историю и культуру своего народа, и учите ее не из книг якобы написанных Апо.

Киаксар Авдои 04.12.2016 - 13:51

Знайте «Патриот» наверное, слово Гол (озеро) чисто курдское слово, а не турецкое, хотя на курдском языке озеро называется Авак(озеро). А слово Агри, не переделенное турецкое названия горы Агры, а по курдский Чия Гри(курдское названия Арарата). А слово Шахар(город), не турецкое, а чисто курдское слово. Мне этот список продолжат или хватить!!

Алёна 06.12.2016 - 13:17

Патриот, вы из патриотических побуждений переворачиваете с ног на голову всю науку лингвистику. В курманжи и русском языке много похожих корней. И что, на этом основании сделаем вывод, что русский от курманжи произошёл или наоборот? В том же турецком языке ещё 90 лет назад было до 90 % арабизмов и иранизмов ( сейчас около 40) и на этом основании сделаем вывод, что тюркские языки от арабского языка или фарси произошли?

Языки объединяются в некие родовые семьи на основании очень серьезных системообразующих языковых характеристик. По этим параметрам диалекты курдского языка входят в группу иранских языков вместе с персидским. А группа иранских языков, в свою очередь, в большую семью индоевропейских языков наряду с русским, всеми славянскими языками, германскими, армянским, санскритом, латынью и греческим. Вот откуда общие корни.

При этом арабский язык, иврит и арамейский — отдельное от индоевропейских семейство семитских языков ( да и согласно Библии, и арабы, и евреи — дети от одного отца Авраама, ведшего родословную от Сима.).

Большая семья самобытных тюркских языков, на которых говорят от Якутии до Крыма, включает огузскую группу — турецкий и азербаджанский языки. И эти языки не имеют ничего общего ни с семитскими, ни с индоевропейскими языками, кроме заимствований. Но они не определяют родословную языка.

Поэтому, конечно, существовал некий праязык. Назовём его языком Ноя. Который 6-7 тыс лет назад разделился на большие, не связанные друг с другом языковые ветви. Причем произошло это «вдруг.» И в этом смысле современная наука подтверждает библейский сюжет. Но был ли этот праязык именно курдским?))) Этот праязык должен был содержать в себе самом все присущие разнообразным языкам свойства, как в семечке содержится вся полнота взрослого растения. Например, как агглютинативный, так и флективный способ словообразования. Курманжи — флективный язык. Все без исключения тюркские языки — агглютинативные. И только даже по одному этому признаку курдский язык ( да и никакой из существующих) не тянет на роль праязыка и не может быть родителем азербайджанского, как вы сказали.

По поводу города и озера))) Турецкое şehir и азербайджанское шахар — это на самом деле персидское слово, заимствованное тюркскими языками кочевников. В курманжи для обозначения города есть слово bajar бажар ( или bajare mezin как крупного города).

Курдское слово gol — это заимствованное тюркское göl. Незаимствованное курдское «озеро» — это berm. ( с домиком над е).

Патриот 04.12.2016 - 12:01

«Товарищ» Авдои я уже по поводу сельских охранников уже высказывался. Да, они большие патриоты чем апочисты которые наполнили тюрьмами западного Курдистана всех несогласных с ними. Они большие патриоты чем апосисты которые сжигают наш национальный флаг, а сами преклоняются перед красной звездой. Сельские охранники это те курды патриоты которым надоела та ложь которую РПК навязывает нашему народу и разрушает наши города. Да «товарищ» Авдои сельские охранники для меня патриоты!

Патриот 04.12.2016 - 16:13

Авдои я не понимаю вас, в прошлом комментарии вы утверждали что Шахар это не курдское слово, а теперь утверждаете обратное. Вы же говорили что город по курдски Байер? Что с вами? Запутались в своей лжи и демагогии! Слово «Авак» ни в каком диалекте курдского языка не означает озеро, возможно в бытовом языке определенного племени этим словом называют озеро, но только в смысле «вода», то есть там где есть вода, от слова «Ав». Еще раз призываю вас учите курдский язык, чем оскорбляете своими гнусными комментариями уважаемых людей.

Киаксар Авдои 05.12.2016 - 14:55

Собеседник («Патриот») вы меня прекрасно поняли, не надо провоцировать. Напоминаю Шахар вообще-то слово – азербайджанское, а не курдское. На курдском языке город называется Байер!

RIATAZA 04.12.2016 - 18:25

Дорогие друзья, для поддержания доброжелательной атмосферы на нашем сайте, редакция RIATAZA составила правила комментирования. На сайте RIATAZA комментаторам категорически запрещено:

Призывать к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.

Публично призывать к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Пропагандировать фашизм, геноцид, нацизм.

Разжигать межнациональную, межрелигиозную, социальную рознь, грубо высказываться в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.

Угрожать физической расправой, убийством, сексуальным насилием.

Переходить на личности, оскорблять официальных и публичных лиц, религиозных лидеров, национальных героев (в т.ч. умерших), грубо выражаться, оскорблять и принижать других участников комментирования, их родных или близких.

Публиковать заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
Оскорблять сотрудников и авторов RIATAZA.

Распространять персональные данные, нарушать тайну переписки и связи.

Бранить (в т.ч. измененное написание мата).

Дублировать комментарии (флуд).

Оставлять Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).

Комментарии, нарушающие правила комментирования на сайте RIATAZA, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, администрация RIATAZA вправе заблокировать («забанить») пользователя.

С Уважением RIATAZA.

Комментарии закрыты