ВВС Турции убили немца и американца на севере Сирии

ВВС Турции убили немца и американца на севере Сирии

ВВС Турции нанесли удар по курдам на севере Сирии. Попутно под бомбами погибли два военных инструктора, один из США, другой из Германии.

Иранское информагентство FARS и «Военный Совет Манбиджа» сообщают, что в

ходе нанесения ударов по формированиям «Сирийских демократических сил» вблизи Манбиджа, турецкие самолеты убили американского и немецкого офицеров.

Иранское агентство даже называет имена и фамилии погибших, по крайней мере те, которыми они пользовались в общении с местным населением. Речь идет о гражданине США Мишеле Израиле из американского штата Калифорния, более известного как Робин Акри, а также немец Антуан Лешйек, под псевдонимом Хуан Вазана. Оба находились в составе сил курдской самообороны в расположении одного из отрядов ополчения. В организации отказались отвечать, какую миссию выполняли убитые, а также уклонились от всех уточняющих вопросов.

О специализации западных военных инструкторов неизвестно. По одной версии они вели военную подготовку курдских ополченцев, по другой – выполняли разведывательно-диверсионную миссию против правительственной армии Сирии. Впрочем, могли и совмещать обе задачи. Однако, множество полуофициальных источников сообщают, что погибшие выполняли роль военных советников, консультируя руководство курдских SDF, сражающихся против террористов ИГ.

Именно с их помощью несколько месяцев назад была разработана операция по освобождению Манбиджа и других более мелких населенных пунктов на севере Сирии.

Инструкторы погибли 26 ноября, когда ВВС Турции нанесли удар по отряду курдов. При бомбежке были уничтожены 20-30 человек, в том числе немец с американцем.

Подтверждения этой информации со стороны США и Германии нет, да и вряд ли когда-нибудь будет, так как присутствие западных военных инструкторов в Сирии и их задачи никогда официально не признавались. Но и не опровергались.

Военный совет Манбиджа и его члены поклялись отомстить Анкаре и Эрдогану, который незаконно удерживает часть Сирии под своим контролем. Курды в настоящий момент готовятся наступать на позиции турецких войск….

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи