США: Курды наши стратегические партнеры

США: Курды наши стратегические партнеры

Представитель госдепартамента США Марк Тонер отметил, что курды Южного (Иракского) Курдистана и курды Западного (Сирийского) Курдистана в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ)  укрепили свои позиции на международном уровне, и они являются стратегическими союзниками США в регионе.

Согласно информации ИА Kurdistan24, Тонер подчеркнул, что сирийские и иракские курды доказали свое превосходство в борьбе против ДАИШ и освободили большинство территорий, ранее контролируемых террористами.

О взаимоотношении курдов с США Тонер сказал, что курды и США являются стратегическими партнерами.

«Как известно в Сирии и Ираке имеются разные курдские силы. Мы всегда подчеркиваем, что в северной Сирии Отряды народной самообороны (ОНС) являются наиболее влиятельной силой в борьбе против ДАИШ. Мы не раз заявляли, что наши взгляды на Рабочую партию Курдистана (РПК) и ОНС отличаются. В Ираке важную роль против ДАИШ сыграли курдские силы Пешмерга. Взаимоотношения США с Южным Курдистаном имеются давно и эти взаимоотношения только укрепляются. США отводит курдам важную роль в борьбе против ДАИШ, и курды являются стратегическими союзниками США в регионе».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи