СМИ: за 2,5 года борьбы против ИГ погибли 1,6 тыс. курдских бойцов

автор RIATAZA
19 просмотры

Представитель курдских военизированных формирований «пешмерга» Хальгорд Хекмат сообщил, что за 2,5 года борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) погибли 1,6 тыс. курдских бойцов. Об этом сообщило агентство AFP.

Ранее в командовании ВС Ирака заявили об уничтожении 1 тыс. боевиков ИГ в ходе операции по освобождению Мосула.

Экстремисты ИГ начали захват территории Ирака в конце весны — начале лета 2014 года. За несколько недель радикалы, практически не встречая серьезного сопротивления со стороны правительственных сил, оккупировали обширные районы в северных провинциях Найнава и Салах-эд-Дин, на западе страны — в провинции Анбар, а также в юго-восточных провинциях Дияла и Бабиль.

К настоящему времени иракским войскам при поддержке «пешмерга» и отрядов местного ополчения удалось восстановить контроль над значительной частью ранее оккупированных боевиками территорий.

Мосул, второй по величине город Ирака, более двух лет находится под контролем ИГ. Наземная фаза операции по освобождению города началась 17 октября. В ней участвуют правительственные силы, шиитское ополчение, курдские формирования «пешмерга». С воздуха их поддерживают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США.

 

0 комментарий
0

Related Posts