ОНС выступают в качестве посредника между сирийским режимом и оппозицией

ОНС выступают в качестве посредника между сирийским режимом и оппозицией

Журналист Амина Мсто рассказала о положении гражданского населения во время битвы за Алеппо и дала оценку роли Отрядов народной самообороны (ОНС), сирийскому режиму и сил оппозиции.

О битве за Алеппо она дала знать, что люди, живущие в восточной части Алеппо голодали, но боевики оппозиции не разрешали им покидать контролируемые ими районы города.

Мсто обратила внимание на конфликт между оппозицией и ОНС и отметила: «имел место конфликт между оппозицией и ОНС. Освобожденные ОНС районы от боевиков сил оппозиции были курдскими районами. Оппозиция постоянно наносила удары по кварталу Шех Максуд». По мнению Амины Мсто, сейчас невозможно выяснить есть ли соглашение между силами в Алеппо или нет.

ОНС освободили квартал Шех Максуд от сил оппозиции. После этого в этот район переселилось около 6 тысяч арабов и это переселение продолжается. ОНС проводит посредническую деятельность между силами оппозиции и сирийского режима, чтобы позволить мирным жителям переселиться в более безопасные районы, находящиеся под курдским контролем.

Также Амина Мсто обратила внимание на проводимую военную операцию по освобождению Ракки и заявила, что согласно предоставленной ей информации, ОНС приостановили операцию из-за имеющейся угрозы для Африна. Ранее в ОНС заявили, что до тех пор, пока Аазаз и Аль-Баб не будут освобождены, то угроза для Африна не будет снята.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи