Олбрайт: Независимость Курдистана увеличит проблемы

автор RIATAZA
19 просмотры

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и бывший заместитель Джорджа Буша Стивен Хедли в своем докладе заявили, что независимость Курдистана от Ирака в регионе станет причиной многих проблем.

Мадлен Олбрайт после междусобной войны в Южном (Иракском) Курдистане сыграла важную роль по примирению Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистан (ПСК).

Как передает ИА Rudaw, Мадлен Олбрайт и бывший заместитель Джорджа Буша Стивен Хедли подготовили совместный доклад о ситуации на Ближнем Востоке. В нем отмечается положение курдов в регионе. В докладе призывается к изменению политики США в отношении исламских стран, но предлагается свою политику в отношении курдов продолжить в том же русле. В докладе подчеркивается, что независимость Курдистана в регионе станет причиной многих проблем. Вокруг границы Курдистана имеются проблемы, в частности Киркук может стать причиной кризиса. Главной причиной в докладе называется недовольство соседних стран.

С другой стороны, на форуме где доклад был зачитан, было заявлено, что некоторые стороны в США поддерживают идею расчленения Ирака и Сирии. На это Хедли ответил, что взгляды, отраженные в докладе не противоречат взглядам нового избранного президента США Дональда Трампа относительно Ближнего Востока.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Aza Avdali 02.12.2016 - 13:22

Конечно, любые подобные заявления вызывают у курдов не просто неприятие, а понимание, что
существует серьёзная угроза всем ожиданиям и всей нашей уверенности в непоколебимости принятого решения и предначертанности народа курдского независимости.
Мадлен Олбрайт слишком влиятельная персона и её мнение очень значимо в пространстве всей политической жизни Америки. Вот и Дональд Трамп в своём недавнем выступлении в Огайо недвусмысленно дал понять, что Америка не будет рушить устоявшийся в своих границах мир и свергать режимы. Пусть существующая ситуация и не являет собой модели идеального мироустройства, но она вполне соответствует всем прагматичным интересам практически всех игроков. Борьба с терроризмом, с ИГИЛ, рано или поздно придёт в то состояние, когда можно будет расслабиться и заняться всем, не теряющим отменного аппетита и алчности странам, реализацией прибыльных бизнес-проектов. А то обстоятельство, что победу над ИГИЛ обеспечили именно курды и что именно тот дух немыслимой доблести, удивительного мужества и страшные жертвы были курдские и обещания были даны им вроде как искренние, со временем не будут иметь никакого значения, всё забудется и испарится. Есть опасность, что курдские требования могут вновь стать вечными старыми требованиями о главном.
Нет-нет, я вовсе не утверждаю, что всё будет именно так, но я очень боюсь, что такой сценарий возможен. И как мне представляется, нужно ломать те стереотипы, которым курды в силу своей порядочности следуют, нужно объявлять волю народа, не ожидая ни конца мосульской кампании, ни инаугурации американского президента. Никто из врагов, особенно из тех, кто в и из курдской среды и продажен, и опасен до безрассудства, отползать тихо в угол не собирается.
Какой ответственный момент, момент истины и соответствия своему слову, обещанию и своей роли. Великие поступки, верность своим обещаниям не должны быть тяжёлым крестом, неподъёмной ношей и неисполнимым словом. Тут даже преодолевать ничего не нужно, нужна только личная воля, которая будет усилена и приумножена волей и мощью всего нашего народа.
И вот что ещё хочу сказать обязательно в связи с этими моими мыслями: все те, кто воспрянут в своих подлых надеждах, корявых, грязных выплесках подлейших своих замечаний и предположений, изгаляйтесь на стороне, на той самой стороне, что есть вражий загаженный и мутный пятачок, там, где вас слушают и верят все несостоятельные и несостоявшиеся персонажи из такого гадливого паноптикума, слепленного очень ушлыми авторами.

Мураз Аджоев 02.12.2016 - 14:53

Олбрайт, Киссинджер и покойный Примаков всегда были противниками борьбы курдского народа за неотъемлемое национальное право на самоопределение и независимость, особенно от Ирака и Сирии, а также на самоуправление в Турции и Иране. Но все они, несмотря на их существенное политическое влияние, не смогли предотвратить реальный ход исторических событий на Ближнем Востоке, в которых возродилась особая роль курдского народа, ставшего сегодня общепризнанным ключевым фактором мира, безопасности, справедливости и нравственности. Суверенно свободный и независимый.Курдистан появится на мировой политической карте как благодаря волеизъявлению курдского народа, так и
вопреки коллективных усилий провокаторов и предателей, врагов и «доброжелателей». Ключевая роль курдского фактора будет только усиливаться и укрепляться на Ближнем Востоке.
И этот неоспоримый факт широко признаётся приходящими
во власть политическими и экономическими элитами мира.

Мураз Аджоев 02.12.2016 - 16:14

Одним из признаков радикального роста уровня панического состояния в рядах анти-курдских сил являются откровенно преступные и подлые попытки политических властей некоторых государств осуществить план раскола курдского народа. Речь идет о так называемых политико-правовых актах, в соответствии с которыми, например, в Ираке (по указанию Ирана) хотят «законодательно» отнести некоторые курдские (прежде всего не мусульманские) религиозные меньшинства к отдельным этническим группам населения; Эта Иранская «революционная инициатива» Иракских властей, очевидно, скопирована у «геополитических» партнёров из Армении.

Мураз Аджоев 02.12.2016 - 16:36

«Геополитическое» партнёрство и экономическое сотрудничество между Иранским «революционным» исламским режимом и независимой светской (христианской) Арменией находится под угрозой полного развала в связи с возобновлением долгосрочного режима всеобъемлющих санкций Запада (США) против Тегерана; Кроме того, Россия, как бы ни «старалась» Армения, не вступит в прямой военный конфликт с Турцией. В отношениях между США и Россией курдский фактор будет иметь на порядок более высокую геополитическую значимость, чем Армения в целом и судьба Нагорного Карабаха в частности..

Комментарии закрыты