Курдский министр видит в Курдистане большой потенциал для инвестиций

Курдский министр видит в Курдистане большой потенциал для инвестиций

Ряд американских инвесторов и компаний готовы посетить Южный (иракский) Курдистан и запустить проекты, связанные с сельским хозяйством, чтобы повысить развитие аграрного сектора, говорит курдский министр сельского хозяйства Абдулсатар Маджид.

В интервью ИА NRT во время деловой конференции в Вашингтоне, посвященной экономическим возможностям в Курдистане, Маджид сказал, что он считает Курдистан «безопасным убежищем» для инвесторов.

«Ряд американских бизнесменов и компаний планируют посетить Курдистан, чтобы изучить сельскохозяйственные проекты и после этого, заключить сделку», сказал Маджид.

Курдские власти пытаются сделать сельскохозяйственную промышленность Курдистана процветающей, как и газовую и нефтяную отрасли за счет улучшения инфраструктуры, добавил Маджид.

Падение цен на нефть, плохо повлияло на способность региона генерировать доход от трансфертов нефти и выплачивать зарплаты почти 1,4 миллиона государственных служащих.

Замедление и ухудшение экономического климата в Курдистане привело к закрытию тысячи проектов развития, в соответствии с курдскими официальными лицами.

С 2014 года Багдад не отправляет долю Эрбиля из федерального бюджета страны, в связи с этим Курдистан продает свою нефть независимо от Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи