Делегация ПСК встретилась с Нури аль-Малики

Делегация ПСК встретилась с Нури аль-Малики

Делегация от Патриотического союза Курдистана (ПСК) в среду встретилась с бывшим премьер — министром Ирака Нури аль-Малики, чтобы обсудить иракский законjпроект о бюджете на 2017 год, а также некоторые другие вопросы.

Согласно пресс-релизу офиса Малики, вопрос о платежах государственных служащих Курдистана был также включен в повестку дня.

Малики, который также является генеральным секретарtv шиитской исламской партии «Дава», обвиняется большинством курдов в сокращении доли Курдистана из федерального бюджета Ирака, решение, которое серьезно повлияло на благосостояние людей в курдском регионе.

Делегация ПСК, состоящая из ряда членов иракского парламента во главе с Ала Талабани, также обменялась мнениями о подходе к решению трудностей, с которыми сталкивается Ирак.

Напомним, что во время правления экс-премьер-министра Нури аль-Малики Багдад сократил долю Эрбиля в бюджете страны, а бюджетные суммы на содержание Пешмерга не выделялись фактически никогда. Курдские силы Пешмерга, которые в настоящее время борются вместе с иракской армией за освобождение Мосула, являются конституционной частью системы обороны Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи