Буркай: нет необходимости в ведении президентской системы правления

Буркай: нет необходимости в ведении президентской системы правления

Курдский политик Кемаль Буркай заявил, что в Турции нет необходимости в изменении системы правления с парламентской на президентскую, но есть необходимость в демократизации и федерализации.

В Турции правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) достигли соглашения об изменении системы правления в стране. Есть сведения, что на следующей неделе в парламенте Турции начнутся обсуждения по этому поводу.

Кемаль Буркай в интервью ИА Rudaw заявил: «Девлет Бахчели заявил, что в Турции должна быть централизованная система, унитарная. Таким образом, одна нация, одна страна, один флаг.…То же самое говорит и Эрдоган. То есть они повторяют тоже, что и политики прошлого. Здесь нет ничего нового для курдов. Турция не нуждается в президентской форме правления. И нет необходимости в существовании парламентской системы в нынешнем виде. Турция должна измениться. Турции нужна демократия. Турция нуждается в федерализации, но к сожалению в этом направлении не проводятся работы».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи