Багдад перечислит Халабдже более одного миллиона долларов

Багдад перечислит Халабдже более одного миллиона долларов

Правительство Ирака в рамках бюджета на 2017 год перечислит 1,5 миллиарда иракских динаров (1 153 846 долларов США) на развитие города Халабджа.

Вчера финансовый комитет парламента Ирака завершил свой специальный доклад по бюджету на 2017 год.

Член финансового комитета парламента Ирака Масуд Хайдер заявил, что в бюджете в рамках развития провинций для Халабджи будет выделено около 1,5 миллиардов иракских динар.

«Эти деньги не связаны с нефтяным соглашением между Багдадом и Эрбилем. Они будут выделены только для развития провинции. В 2016 году для провинции Халабджа не было выделено средств, не смотря на то, что федеральный суд вынес по этому делу положительное решение».

Центральное иракское правительство с января 2014 года не перечисляет бюджет и не выплачивает зарплату сотрудникам Южного Курдистана.

Напомним, что двадцать восемь лет назад иракский режим Саддама Хусейна совершил одно из самых ужасных преступлений современной истории против курдского народа в Ираке. Химические бомбы были сброшены на город Халабджа в Курдистане, что привело к гибели тысяч невинных мужчин, женщин и детей, и неизлечимым ранам около 10000 человек.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи