В некоторых частях Курдистане идут демонстрации учителей, есть задержанные

В некоторых частях Курдистане идут демонстрации учителей, есть задержанные

В разных частях Южного (иракского) Курдистана идут демонстрации учителей, несмотря на препятствия со стороны сил безопасности.

Как передает ИА NRT, учителя вышли на улицы в Сулеймании, Халабдже, Коя и Чамчамале, чтобы выступить против мер жесткой экономии, введенных правительством Курдистана для преодоления экономического кризиса.

Учителя перевели демонстрации перед зданием суда в Сулеймании после того, как силы безопасности не позволили им протестовать перед Управлением образования.

Сообщается, что силы безопасности арестовали несколько учителей перед зданием Управления образования после того, как демонстранты пришли туда.

На протяжении двух месяцев в Сулеймании и Халабджи, а также в администрациях Рапарин и Гермиян продолжаются демонстрации учителей, недовольных отсутствием зарплат.

В соответствии с недавно объявленным планом из-за финансового кризиса в регионе, правительство Курдистана предложило сокращение зарплат для всех государственных служащих от 15 до 75 процентов, в зависимости от их положения и размера оклада.

Выплата зарплат госслужащих начала задерживаться с 2014 года и курдские власти неоднократно заявляли, что они не могут производить платежи из-за ряда кризисов, влияющих на регион.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи