У Курдистана жесткие соседи: американский журналист

У Курдистана жесткие соседи: американский журналист

Иран является одним из ключевых игроков в отношении процесса независимости Курдистана и выступает против распада Ирака, утверждает американский писатель и журналист.

Рой Гутман, американский писатель и журналист, говорил с ИА Kurdistan24 о независимости Курдистана и политике новой американской администрации в рамках избранного президента Дональда Трампа.

Гутман выразил свою поддержку процессу независимости Курдистана, но при этом отметил, что эта идея трудно реализуемая из-за различных влияний в регионе.

Американский автор указал на крупные державы, окружающие Курдистан, в частности, Иран.

Он пояснил, что иранское правительство выступает против раскола Ирака и, как следствие, будет отрицать право курдов на самоопределение.

Более того, Гутман назвал «слабым» центральное правительство в Ираке, объяснив, что оно позволяет Ирану манипулировать собой и вмешиваться в дела курдского суверенитета.

«Ключевым игроком здесь является Иран, а Иран полностью против распада Ирака», сказал он.

«Курдистан находится в жестком окружении сильных соседних государств, у вас ограниченные возможности и очень слабое центральное правительство в Ираке», продолжил Гутман.

Кроме того, журналист поделился своими мыслями по поводу возможной внешней политики США «под управлением избранного президента Трампа».

Гутман заявил, что Трамп имеет «противоречивые» взгляды по поводу войны в Сирии и отношениях США с Турцией.

Он пояснил, что Трампа клонит на сторону России и Дамаска, но он призвал избранного президента обратить внимание на то, что хочет народ Сирии, а не правительство.

Что касается отношений США с Турцией, Гутман заявил, что Трамп выступает за улучшение отношений с Анкарой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи