Создание курдского государства легче создания Израиля

автор RIATAZA
16 просмотры

Руководитель Еврейского общественного центра в польском городе Кракове Джонатан Орнштейн заявил, что до сих пор не понимает, почему ответственные лица уходят от решения проблем, но он хорошо понимает, что евреи мира выбрали свой путь и он не уверен, что они пересмотрят свое решение.

Орнштейн заявил, что между евреями и курдами есть много общего, главное из которых это длительное время существования без собственного государства.

«Взаимоотношения евреев и курдов основаны на здоровой почве. Несмотря на то, что их интересы могут расходиться, их враги одни и те же. Я ожидаю, что в ближайшее время в Ираке будет создано курдское государство. С каждым днем курдский вопрос в мире становится актуальнее еврейского вопроса. Два года назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он поддерживает независимость Курдистана. Недавно министр юстиции Израиля Аелет Шекед также заявила, что Израиль полностью поддерживает создание курдского государства. По ее мнению, это приведет к ослаблению врагов Израиля» — заявил он.

Израиль был провозглашен в 1948 году. Для признания своего государства евреи провели многолетнюю работу на международном уровне. Несмотря на то, что против этого государства выступают арабы, Израиль продолжает оставаться влиятельным государством на Ближнем Востоке.

Орнштейн отметил, что создание курдского государства легче создания Израиля и добавил: «курды нуждаются в той же поддержке, которую США оказали Израилю. Я надеюсь, что США поддержат курдов. За последние 200 лет мы можем наблюдать как различные общества, стремящиеся к независимости, в итоге достигали своей цели. Поэтому для курдов не будет тяжело достигнуть своей цели. В США проживает много евреев, и они стремятся укрепить свои взаимоотношения с курдами. Но, к сожалению, нынешний политический кризис в Южном Курдистане может стать причиной того, что курды еще долго не смогут достичь своей цели».

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Алёна 01.12.2016 - 11:29

Если бы не позиция СССР и лично Сталина, не было бы никакого Израиля. СССР создал и пробил в ООН идею национального государства Израиль, несмотря на жесткое сопротивление Британии и США.

Aza Avdali 01.12.2016 - 18:47

Пардон, мадмуазель Алёна, но что Вы, Бог мой, несёте? Какие нелепые заявления. С чего Вы всё это взяли? Вы хоть почитайте иные источники, а не только всякие заидеологизированные статейки. Да, есть один-единственный нюанс, если США признали Израиль «де-факто», то СССР признал первое в истории евреев государство Израиль «де-юре». Вот и всё, всё. А говорить о том, что не было бы никакого Израиля без СССР и без Сталина — это такое самомнение, такое следование принципу самовозвышения и саморекламы, что становится неловко.
Я предлагаю всем, кто не очень хорошо знаком с историей и государства Израиль и историей еврейского народа, кто мало что знает о том, что есть для евреев понятие Земля обетованная, кто ничего не знает про великий Исход, про то,что есть Земля Израиля для всех евреев, почитать про это, во-первых, это очень интересно, а во-вторых, чтобы хотя бы понять, как много у нас, курдов, общего с евреями, как значителен тот опыт, те великие достижения евреев, те ошибки, а они тоже были, чтобы и согласиться, понять, принять, а ещё не колебаться, не тормозить, не останавливаться, потому что дорогу осилит только идущий. Такой замечательный пример.
Весь 19 век — это серьёзная подготовка, завершающий аккорд тысячелетнего движения евреев к своей Земле обетованной. И все, весь мир понимал, что государство Израиль есть разрешение многих проблем, как для самих евреев, так и для практически всего мира. Хочу напомнить, что и тогда было предостаточно тех, кто считал, что государство, как формат, изжил себя, что национальное государство есть противоречие для прогресса. Эта идейка и старовата, и странновата. Но та самая организация, которая почему-то считается курдской, РПК, автором этой нелепой идейки считает своего идеолога Оджалана, впрочем, он у них и феминизм породил, и много ещё чего другого.
А вот, что писал по поводу того, что национальное государство находится в стадии разложения, идеолог еврейства Герцель: «Так могут говорить только милые мечтатели». А я бы добавила уже от себя, имея в виду тех, кто против государства Курдистан: «Так могут говорить только провокаторы и враги». А дальше Герцель писал: «Идея родины и отечества будет в полном расцвете, когда даже пепел их костей развеется без следа…». Это он имел в виду тех самых «милых мечтателей».
Да, и возвращаясь к роли Сталина, Алёна. А знаете ли Вы, кого сами евреи считали самой значительной личностью в истории рождения государства Израиль, наравне с отцами основателями и нации, и страны? Мистера Трумена! Рождение государства Израиль — это такая захватывающая история, такой фантастический детектив. И это история такого удивительного, дерзкого, великого первопроходца. Евреев не успели даже напугать всякого рода конфликтами, незатихающими войнами, тотальной ненавистью оголтелых воителей во имя и за… Не успели, они провозгласили на весь мир, что на карте появилась новая страна. Они знали, на что они шли и во имя чего они жили, боролись и будут жить все поколения евреев.

Алёна 02.12.2016 - 17:02

Ну, про Трумэна знаете, это понятно. Америку вы все любите. А потому историю СССР не знаете и знать реальную историю не желаете. А зря. Если плохо знать историю, то и в дне сегодняшнем будешь плавать и гадать. А знание ее очень хорошо прочищает мозги.

После окончания ВМВ только СССР последовательно отстаивал идею независимости Израиля. Великобритания предлагала образовать в Палестине многонациональное арабо-еврейское государство и отдать под управление ООН. США колебались не два, не полтора. Трумэн, баптист и масон, симпатизировал евреям, к тому же на носу были очередные выборы, Трумэн терял поддержку американцев и деньги еврейского лобби были ой как не лишними на выборах для Демократической партии. Трумэну противостоял Госдеп и Конгресс. Особенно влиятельный Госсекретарь Маршалл и министр обороны Форрестол. Правительство США опасалось через создание Израиля усиления роли СССР на ближнем Востоке и потери своего влияния на арабский мир, за которым стояла прежде всего нефть.

Именно СССР, пользуясь своим влиянием в ООН, провел резолюцию о создании государства Израиль с небольшим перевесом голосов, 29 ноября 1947 года. У Сталина в ООН было 5 голосов ЗА : собственно СССР, Украина,Белоруссия, Польша и Чехословакия. «Евреи имеют право на создание своего государства «- устами Громыко сказал Сталин.

А что делает Америка через неделю? 5 декабря 1947 года она вводит эмбарго на поставку оружия на Ближний Восток. И запрет на выдачу паспортов тем гражданам, которые будут служить не в американскоа армии. То есть американские евреи не смогли уехать воевать в Палестину. Что делает Великобритания? Она не участвует в эмбарго и снабжает арабские армии оружием. Еще ранее Франция обеспечила оружием Сирию и Ливан. Что делает СССР в течение 1947 года? На территории Чехословакии создается будущая армия Израиля ( обучаются летчики, танкисты, десантники, сухопутные силы ). Они будут переброшены в Палестину через Италию. МОСАД тоже был создан советскими специалистами.

20 апреля 1948 года Громыко опять выступает в ООН против предложения США установить опеку над Палестиной и за осуществление наконец решения о провозглашении Израиля.

В изменившихся раскладах, когда создание государства Израиль стало неизбежным благодаря лоббированию Советского Союза, а 15 мая истекал срок мандата Великобритании на Палестину, американцами было принято решение признать Израиль быстрее Советского Союза в этом случае.

Но последний козырь они всё таки за собой оставили. За два дня до провозглашения независимости, 12 мая 1948 года, США в лице госсекретаря Маршалла поставили перед евреями ультиматум : или они откладывают сроки провозглашения независимости на 3 месяца, или пусть не обращаются к США в случае арабского вторжения. Евреи провозгласили независимость. Трумэн де-факто признал Израиль буквально в эти же часы. А на следующий день , 15 мая, Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили Израилю войну. И вот 17 мая, когда Израилю объявлена обещанная американцами война, де-юре ( чувствуете разницу между де-факто и де-юре) только СССР признает Израиль. Американцы признали по нормальному 31 января 1949 года. После победы Бен Гуриона, но не раньше))

И вот начинается война за независимость. Надеюсь, уже не булет неожиданностью, что оружие и военных специалистов Израилю поставлял только Советский Союз? Бен Гурион не раз говорил, что они не смогли бы выиграть войну за независимость тогда, если бы не военная прмощь Советского Союза.

Рs: 2 ноября 1948 Трумэн, прям как Трамп, неожиданно выигрывает на выборах. Барух исполнил своё обешание за то, что Трумэн исполнил своё.

Америка с Великобританией выбьют Израиль из вляния СССР. Эта многолетняя и блестящая операция МИ 6 по праву является крупнейшей в 20 веке по значимости наряду с развалом Османской империи и приобретением Ближнего Востока. Но дружба и покровительство Америки Израилю всегда было продиктовано в первую очередь геополитическим противостоянием с СССР. И всегда было зубной болью для Америки.

…В декабре 2012 г такой очень влиятельный человечек, как Генри Киссинджер, сказал, что Америка надорвалась и через 10 лет Израиля не будет…потом были вдруг сняты всякие ограничения с Ирана, от чего в Израиле был шок и понимание, что их предали…война в Сирии с целью ее расчленения…а ведь когда в государстве нет порядка, а люди вооружены, вероятность попытаться вернуть в Сирию то, что отнял у сирийцев Израиль, возрастает, не так ли? Арабские племена воинственны, когда нет единого лидкра.Да и Египет в конце января войдёт в Сирию для борьбы с ИГИЛ…и всё это так близко от границ Израиля…а уж как Египет и Сирия Израиль любят))) …а сейчас вот и в Америке круто меняется политика на предмет снятия с себя ответственности за устраивание чьих-то судеб… Киссенджер прям как в воду глядел, стервец)))

Делайте ставки, господа) кто вам поможет создать Курдистан.

EFANE EMIN 02.12.2016 - 18:59

Алена, я уже выражал мысль, что любить нужно своих родных и близких, но не Америку, СССР или любую другую общественную систему. К чему Ваши старания уличать кого-то в антисоветизме или бог знает еще в чем. В последнее время в моем воображении возникает Ваш образ в виде комиссарши в кожанке и деревянной кобурой с маузером на боку Хотя ранее я представлял Вас иначе. Ну да ладно с этим. Курдистан вопреки противникам его независимости рано или поздно будет создан. Просто руководство Курдистана прикладывает все силы, чтобы решить этот вопрос мирным путем, без кровопролития путем построения вокруг себя подушки безопасности. Это только вопрос времени.. Вот поэтому Иран, Багдад и Малики и их приспешники — ПСК, Горран и РПК зашевелились и начали строить гадкие козни вокруг этого естественного желания курдского народа. А если не получится мирно решить этот вопрос, то уверяю Вас, независимость будет объявлена в одностороннем порядке, как это сделал Израиль в свое время. Следом все государства, в том числе и соседние, немного покривляются, но признают новое независимое государство под названием Курдистан. Признает и Россия, которой очень не хочется расчленения уже почти мертвого Ирака и создания Курдистана.

Киаксар Авдои 03.12.2016 - 11:25

Никто кроме самих курдов. А курды этого смогут сделать только в том случае, если отбросят все свои племенные, политические, религиозные, социальные противоречия и разногласии. А в период национально-освободительной борьбы должны объединяться вокруг одной (влиятельной — сильной) политической организации. А не многочисленных, как сейчас, партий находящихся под влияние враждующих с курдским народам государствами, не признававших элементарных прав одного из древнейших народов Ближнего и Среднего Востока. Страны, разрушавшие его древнюю самобытную культуру и причинявшие курдскому народу еще масса других бед и злодейства.

Киаксар Авдои 03.12.2016 - 11:06

Коротко объясняя можно сказать, что Израиль был создан именно по инициативе СССР. Без согласия Москвы не могло быть никакого Израиля. Учитывая того, факто, что Еврейская террористическая организация Иргун с 1931 года (с момента создания террористической — боевой организации), все свои нехорошие деяние совершала против армии Великобритании, как мандатной страны над Палестиной после окончания Первой мировой войны. В частности еврейские террористы из организации Иргун специально находили беременных жен молодых офицеров убивали их и затем из их черево доставали народившегося ребенка и в посылке отправляли другим Британским офицерам, таким же молодым как пострадавшие с предупреждением, если они со своими солдатами не уберутся домой, то их жен и не родившихся детей ждет тоже самое!
Советский Союз еще в 1936 году на своей территории создал для евреев автономию, и руководство СССР очень был заинтересован в создании государство Израиль. Надеялись, что он станет их союзником в Ближнем и Среднем Востоке, но не прогадали. После создания Государство Израиль его под свой контроль взяли евреи из США и Франции, и в итоги молодое государство вышло под контроли Москвы, и на ответ этому Правительство СССР принял решения поддерживать арабские страны в ходе многочисленных арабо-израильских войн во второй половине ХХ века.

Комментарии закрыты