От депутата ДПН потребовали выступать в парламенте только на турецком языке

От депутата ДПН потребовали выступать в парламенте только на турецком языке

Депутат Демократической партии народов (ДПН) от Сиирта Бесиме Конджа в парламенте Турции столкнулась с негативной реакцией со стороны депутатов Партии справедливости и развития (ПСР) после того как произнесла речь на курдском языке. Депутаты ПСР потребовали от Конджа говорить только на турецком языке.

Затем Конджа перешла на турецкий язык и заявила: «это тот факт, когда правительство не понимает нашу речь на турецком, поэтому я вынуждена говорить на своем родном языке».

Депутат ПСР от Стамбула Мехмет Метинер также выразил свое негодование словами Конджа и заявил, что курдский и турецкие языки не враги друг другу, курдский язык является его родным языком.

Представители ДПН заявили в свою очередь, что официальным языком в Турции является турецкий, но курдский язык является родным языком для 20 миллионов турецких граждан.

Ранее в турецком парламенте некоторые депутаты выступили на армянском и азербайджанском языках, однако негативной реакции это не вызвало.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи