Курдистан подписывает второе соглашение с международной аудиторской компанией

Курдистан подписывает второе соглашение с международной аудиторской компанией

Правительство Южного (Иракского) Курдистана подписало новое соглашение с международной компанией, которая осуществляет аудит процесса производства, продажи и экспорта нефти и газа в Курдистане.

На церемонии в среду, Курдистан подписал соглашение с Ernst & Young — британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире, которая будет проводить аудит процессов производства нефти и газа в Курдистане.

Согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте правительства Курдистана, премьер-министр Нечирван Барзани заявил, что «соглашение является важным шагом правительства Курдистана, оно необходимо для повышения прозрачности в нефтяных и газовых доходах и расходах».

Барзани заявил, что «прозрачность в этом секторе является высшим приоритетом его правительства», добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению прозрачного и независимого процесса аудита нефтегазовой отрасли».

«На церемонии подписания, которая состоялась в Совете Министров в Эрбиле, участвовали высокопоставленные правительственные чиновники и глава британского генерального консульства в Курдистане», говорится в заявлении правительства.

В начале октября правительство Курдистана подписало еще одно соглашение с американской международной аудиторской компанией «Deloitte» для аудита добычи нефти и газа в Курдистане.

В середине 2016 года, в разгар двухлетнего экономического кризис, который привел к ухудшению номинала финансовых активов, Министерство по планированию в Курдистане и Всемирный банк совместно запустили трехлетний план реформ в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи