КНС поддерживает проект ЕС

КНС поддерживает проект ЕС

Секретарь Курдского национального совета в Сирии (КНС) заявил, что курды должны получить выгоду из проекта ЕС по урегулированию кризиса в Сирии.

ЕС подготовил проект, который состоит из четырех главных пунктов для решения политического кризиса в Сирии. Один из пунктов касается децентрализации Сирии. Согласно этому проекту, права курдов, алавитов и христиан будут защищены.

Заместитель секретаря партии El Wihde Мустафа Мешаих считает, что наилучшим решением сирийского кризиса будет децентрализация Сирии и выразил свою поддержку европейскому проекту.

Секретарь партии Peshveru Фарис Осман, партия которого не входит в КНС, заявил, что европейский проект принесет пользу курдам.

В то время как международное сообщество прилагает усилия для решения сирийского кризиса, политические наблюдатели подчеркивают, что в основе гарантии соблюдения прав курдов лежит единство в курдских рядах. Однако, до сих пор политические силы в Западном (Сирийском) Курдистане не смогли выработать общую позицию для отстаивания своих национальных прав.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи