Курдские челноки продолжают гибнуть от пуль иранских пограничников

Курдские челноки продолжают гибнуть от пуль иранских пограничников

Группа иранских курдских носильщиков из города Мариван в западной части Ирана была обстрелена иранскими пограничниками во вторник, что привело к гибели одного носильщика и ранению нескольких других.

Курдская правозащитная организация «Hengaw» сообщила 29 ноября, что иранские силы безопасности напали на группу курдских носильщиков на окраине города Мариван. По данным местных источников, в результате обстрела был убит курдский рабочий по имени Камал Бамарз и четверо других получили тяжелые ранения.

На северо-западных границах страны в провинциях Западный Азербайджан и Курдистан ежегодно погибает много пеших челноков курдской национальности, которые живут тем, что переносят пешком на продажу различные продовольственные и промышленные товары, главным образом чай и сигареты.

Из-за отсутствия государственной инвестиционной схемы, производства и промышленных объектов в Иранском Курдистане, уровень безработицы остается высоким. Поэтому многие люди вынуждены обращаться к этому виду заработка.

По данным курдских правозащитников в Иранском Курдистане, с января 2016 года иранские силы безопасности убили более 70 носильщиков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи