Бывший дипломат: США признают независимый Курдистан

Бывший дипломат: США признают независимый Курдистан

Бывший американский дипломат заявил, что, если курды будут ждать от мирового сообщества, что им предоставят независимое государство, то Курдистана никогда не будет.

Питер Гэлбрейт, бывший американский дипломат в эксклюзивном интервью ИА Kurdistan24 сказал, что всегда есть препятствия на пути к независимости Курдистана, но «если вы ждете, что мир подарит вам независимость, то этого никогда не произойдет».

Гэлбрейт добавил, что если Курдистан станет независимым государством, США и другие страны признают независимое государство Курдистан, и покажут пример остальным странам, которые ранее стали независимыми и были признаны США.

«Соединенные Штаты выступали за сохранение Советского Союза, но когда он распался, США признали новые страны. США пытались сохранить Югославию, но позже, они признали независимость Хорватии, Словении и Боснии».

Гэлбрейт сказал, что независимость «является дверью для курдского народа, потому что Курдистан гораздо лучше подготовлен к независимости, чем любое другое место, которое я видел … Курдистан — лучший случай и наиболее подготовленный к этому шагу».

Курдистан «имеет свое собственное правительство, которое хорошо функционирует, имеет свои собственные вооруженные силы, у него есть источник дохода, а его население единодушно поддерживает независимость … так что это — дверь, через которую нужно пройти», сказал Гэлбрейт ИА Kurdistan24.

«Самый лучший способ добиться независимости, это через переговоры с Багдадом, который должен признать, что Курдистан рано или поздно станет независимым», сказал Гэлбрейт.

Что касается позиции новой администрации США под председательством избранного президента Дональда Трампа, Гэлбрейт сказал, что «Трамп очень оптимистично настроен в отношении курдов … нынешняя администрация и Трамп признают, что курды являются лучшими союзниками США на Ближнем Востоке».

Курдистан не должен ждать одобрения США в достижении независимости, курды сами должны принять решение, а США могут потом поддержать, сказал Гэлбрейт. «Следующий шаг зависит от народа Курдистана».

Гэлбрейт также рассказал о своей поездке в Сирийский Курдистан на прошлой неделе и дал высокую оценку роли курдских бойцов, которые борятся против терроризма и поддерживают точку зрения гендерного равенства и секуляризма.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи