SOHR требует от ПДС освободить политзаключенных

SOHR требует от ПДС освободить политзаключенных

Силы безопасности, аффилированные с правящей партией Демократический Союз (ПДС) в Западном (сирийском) Курдистане, выпустили на свободу политических деятелей, которые были взяты под стражу несколько дней назад, об этом сообщил Сирийский Наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

«Внутренние силы безопасности выпустили на свободу Хаваса Акида, представителя Курдского Национального Совета (КНС) и Али Джадана, лидера курдского движения Ислах», докладывает SOHR.

Тем не менее, по крайней мере 35 других активистов продолжают находиться в тюрьмах ПДС, в основном все они являются членами Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), и были арестованы только за свои политические взгляды.

«Мы в Сирийской обсерватории по правам человека, вновь обращаемся к внутренним курдским силам безопасности и другим сторонам, которые отвечают за районы, контролируемые Демократическими силами Сирии и Отрядами народной Самообороны, прекратить аресты активистов и политиков, которые имеют свои взгляды и идеи, а также требуем немедленно освободить всех узников совести».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи