Народ Курдистана имеет право определять свое будущее: Глава МИД Италии

Народ Курдистана имеет право определять свое будущее: Глава МИД Италии

Министр иностранных дел Италии во вторник заявил, что Италия имеет тесные связи с Южным (иракским) Курдистаном и его президентом Масудом Барзани.

Паоло Джентилони, глава МИД Италии, высоко оценил роль Курдистана и сказал, что у Италии хорошие отношения с президентом Барзани, и с Курдистаном в целом.

«Мы продолжаем работать с руководством Курдистана», сказал Джентилони.

«Последние несколько недель мы находимся в тесном контакте с властями Курдистана, чтобы обмениваться информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе реконструкции плотины в Мосуле», добавил итальянский министр.

В декабре 2014 года премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что его страна направит 450 военнослужащих для защиты мосульской плотины и сотрудников итальянской компании, работающей в реконструкции плотины.

Что касается разговоров о проведении референдума в регионе, Джентилони сказал ИА Kurdistan24, что «каждый народ имеет право определять свое будущее».

23 декабря 2015 г., Италия открыла консульство в Эрбиле, столице Курдистана.

Италия является одним из членов международной коалиции в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В составе коалиции участвуют около 200 итальянских военных советников, которые предоставляют военную подготовку и поддержку курдским силам Пешмерга в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи