Народ Курдистана имеет право определять свое будущее: Глава МИД Италии

Народ Курдистана имеет право определять свое будущее: Глава МИД Италии

Министр иностранных дел Италии во вторник заявил, что Италия имеет тесные связи с Южным (иракским) Курдистаном и его президентом Масудом Барзани.

Паоло Джентилони, глава МИД Италии, высоко оценил роль Курдистана и сказал, что у Италии хорошие отношения с президентом Барзани, и с Курдистаном в целом.

«Мы продолжаем работать с руководством Курдистана», сказал Джентилони.

«Последние несколько недель мы находимся в тесном контакте с властями Курдистана, чтобы обмениваться информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе реконструкции плотины в Мосуле», добавил итальянский министр.

В декабре 2014 года премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что его страна направит 450 военнослужащих для защиты мосульской плотины и сотрудников итальянской компании, работающей в реконструкции плотины.

Что касается разговоров о проведении референдума в регионе, Джентилони сказал ИА Kurdistan24, что «каждый народ имеет право определять свое будущее».

23 декабря 2015 г., Италия открыла консульство в Эрбиле, столице Курдистана.

Италия является одним из членов международной коалиции в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В составе коалиции участвуют около 200 итальянских военных советников, которые предоставляют военную подготовку и поддержку курдским силам Пешмерга в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Продвиженец

    В этом смысле уникален и не имеет прецедента не только геноцид, которому оказался подвергнутым курдский народ, но и все остальные действия, призванные заставить курдов забыть о своей идентичности», — пишет наш национальный лидер Абдулла Оджалан в V части своей Защитной речи.

  2. Патриот

    А то мы этого без вашего «национального лидера» незнали!

  3. Азад

    Читал эту защитную речь Оджалана, и понял, что я ничего не понял!!! То есть для себя ничего нового не открыл, чушь полная! Чем писал (хотя сомневаюсь что ее он сам написал) защитную речь столь внушительного размера, лучше бы встал в суде поднял руку и вскрикнул: «bji kurd u Kurdistan!» Этого от него ждали миллионы курдов, включая меня! Однако он с глазами испуганной овцы просил прощения у турецких матерей!!! Это не мой лидер, это не лидер бесстрашных и воинственных курдов!!!

Комментирование закрыты.