Куртулмуш: или ПДС или 80 миллионов граждан Турции

Куртулмуш: или ПДС или 80 миллионов граждан Турции

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выразил надежду, что начало правления Трампа станет началом новых взаимоотношении между Турцией и США. Он подчеркнул, что США должны определиться поддерживают ли они Партию демократического союза (ПДС) или Турцию.

В интервью газете El-Shark El-Ewset он сказал, что проводимая Турцией на территории Сирии военная операция «Щит Евфрата» направлена на защиту границ Турции от ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) и ПДС.

Куртулмуш подчеркнул, что Турция и США достигли договоренности о том, что турецкая армия очистит приграничные с Сирией районы и обозначил ПДС и ДАИШ как организации угрожающие безопасности Турции. Он выразил надежду, что США поддержат Турцию.

Кроме того, вице-премьер Турции заявил: «у США есть два пути. Либо США поддерживают ПДС, либо они поддерживают 80-ти миллионное население Турции. Мы надеемся, что США выберет поддержку Турции в ее борьбе против Рабочей партии Курдистана (РПК) и курдских сил в Сирии».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи