Курдские дети Дамаска растут в условиях войны

Курдские дети Дамаска растут в условиях войны

В курдском районе Дамаска родители жалуются, что их дети растут, зная только войну.

Хай Акрад, курдский квартал в Дамаске, существует около десяти веков, со времен курдского исламского лидера Саладина.

Как и в остальной части страны, звуки бомб и боевых действий стали нормой для курдского квартала.

Дилдар, курдский плотник и отец двоих детей тоскует по тому, что он называет счастливым прошлым, он говорит, что счастливое прошлое ушло вместе с чувством безопасности, которого не стало с 2011 года.

Его восьмилетняя дочь и десятилетний сын больше не посещают в выходные дни излюбленное место своих родителей Гута — бывший популярный курорт, который теперь известен прежде всего как место химической атаки, якобы проводимой режимом.

«Мои дети ничего не знают о новостях за пределами курдского города. Но они легко распознают и могут отличить звуки ракет и истребителей», говорит Дилдар.

«Я надеюсь, что Сирия вернется к былым временам и мы снова заживем в мире, самое главное — жить в условиях безопасности, которая была у нас прежде, но мы ее не ценили».

В настоящее время Дилдар обеспокоен тем, как прокормить свою небольшую семью.

Больше пяти лет в Сирии идет непрерывная война, которая, по некоторым оценкам стоила около полумиллиона жизней, и миллионы людей были вынуждены стать беженцами и перемещенными лицами.

«Ситуация сильно изменилась. Вещи стали очень дорогими. Люди, с которыми мы раньше работали покинули страну и больше не проживают здесь», сказал Дилдар, отметив, что цены на пиломатериалы увеличились в десять-пятнадцать раз.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи