Иран воздвигает статуи в знак памяти «мусульманским Пешмерга»

Иран воздвигает статуи в знак памяти «мусульманским Пешмерга»

Иранские власти воздвигли статуи в курдских городах, в знак памяти «мусульманским Пешмерга», которые боролись с военизированными силами Баас под командованием иранской революционной гвардии.

В Иране началось  строительство 10 статуй в 10 курдских городах. В субботу иранские власти представили одну из статуй в городе Мариван, на северо-западе Ирана.

Мохамад Таки Осанлу, иранский командир,сказал, что эти статуи строятся для того, чтобы люди могли собираться перед ними и делиться воспоминаниями о «мусульманских Пешмерга».

Военизированные силы «мусульманские Пешмерга» были образованы вскоре после Исламской революции в 1979 году для подавления курдского бунта, который вспыхнул в борьбе за национальные и культурные права.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи, который считается одним из основателей «мусульманских Пешмерга», выразил благодарность этим силам, которые в большом количестве были развернуты в курдских районах.

«У нас никогда не было недостатка в мужественных и верных братьях в курдских районах, в каждой части курдских городов были лояльные и верные братья, которые сделали так много для революции», сказал Хаменеи в прошлом году во время встречи с делегацией «мусульманских Пешмерга».

«Своим примером они привлекли молодежь, которая взяла в руки оружие и отправилась в зону боевых действий, чтобы защищать жизнь своих семей».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи