Член КНС по прибытию в Сирийский Курдистан задержан силами ПДС

Член КНС по прибытию в Сирийский Курдистан задержан силами ПДС

Правящая партия Демократический союз (ПДС) в понедельник задержала еще одного чиновника из конкурирующей партии после того, как он вернулся в Западный (сирийский) Курдистана из Южного (иракского) Курдистана.

Представитель Курдского национального Совета (КНС) в Южном Курдистане, Халид Али, подтвердил, что один из членов его представительства по имени Джадан Али, был взят под стражу силами безопасности ПДС, добавив, что на данный момент его местонахождение остается неизвестным.

По словам представителя, Али вернулся в Западный Курдистан, чтобы присутствовать на похоронах, а не с политической миссией.

ПДС постоянно подвергается критике из-за их враждебной политики по отношению к оппозиционным партиям в районах, находящихся под ее контролем, и из-за арестов активистов лишь только за то, что у них другие политические взгляды.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    В начале Карабахского конфликта и затем в 1990-1993 годах, когда Армянские вооруженные силы захватывали курдские районы Азербайджанской ССР некоторые недальновидные, но политики-популисты СССР курдского происхождения тоже на широкую ногу шагали и на бумаге и в серьез планировали создать независимого Красного Курдистана на 5-и районах Азербайджанской ССР. Не поддаваясь в подробности можно сказать, что в итоги они не только ничего не создали, но курдский народ по их вине на всегда потерял малый Кавказский Курдистан.
    А в наши дни, так же как тогда, многие не понимая сути проблемы Западного Курдистана на всех интернет сайтах, а их сейчас в изобилии, со своими пафосными изречениями выдвигают неисполнимые планы. А в самой Курдистане (Западном и Южном) своим популизмом и политиканской риторикой одурманиваю головы простого народа, заявляя, что они знают, как создавать независимый Курдистан на землях Западного Курдистана. При этом этот часть разделенного Курдистана составляет всего-то 8,3% территории Сирии. А сам Западный Курдистан со всех сторон окружен не слабыми противниками, жаждущими в первую очередь ликвидировать самоуправляемую автономию курдов. А мнимым союзникам как всегда курды и Курдистан необходимы до определенного времени, для реализации своих долгосрочных планов в Ближнем и Среднем Востоке, им не интересно ни курдское самоуправление, ни независимый Курдистан. Их туда протягивает энергоресурсы этого региона, но не более. При этом ими хорошо учитывается пестрый социальный состав курдского народа и сильные противоречия внутри политических представителей курдского общество, желания политической элиты отстаивать только свои узкопартийные или племенные интересы, а не всего курдского народа. В этих условиях, о какой независимости может идти речи и этого прекрасно понимают руководители ПДС и ее союзники, они исходя не из мифологических, а реальных событий в регионе и принимают дальновидные, перспективные решение. В этом вопросе иным общественно-политическим силам Западного Курдистана стоило бы оказать всячески содействие воющей патриотической силе, а не козни устраивать против ПДС во блага и угодий Турции, Ирана или иных покровителей снабжавших эти недружеские силы против защитников своего многострадального народа!

Комментирование закрыты.