РПК контролирует 650 деревень в Южном Курдистане: Курдский чиновник

РПК контролирует 650 деревень в Южном Курдистане: Курдский чиновник

Рабочая партия Курдистана (РПК) сохраняет под своим контролем сотни деревень на территории Южного (иракского) Курдистана, об этом сообщил курдский чиновник.

«С 1991 года РПК захватила 650 деревень в провинциях Эрбиль и Дохук, запрещая местным жителям реабилитироваться в своих областях», сказал агентство Анадолу Курмандж Иззат, мэр города Соран в провинции Эрбиль.

Курдский чиновник также пояснил, что присутствие РПК в регионе, вызывает военную напряженность и превращает этот район в зону боевых действий, а также наносит ущерб собственности гражданских лиц, проживающих поблизости.

РПК, в течение последних 25 лет, использует горные районы Кандиля в Курдистане в качестве своих основных баз, которые обычно становятся целью турецких авиаударов.

Несмотря на призыв правительства Южного Курдистана к турецким властям прекратить авиаудары по территориям Курдистана, Анкара продолжает бомбить предполагаемые позиции РПК, заявляя, что партизаны совершают военные нападения на турецких солдат из Кандиля и других приграничных районов.

Должностные курдские лица, в различных случаях, говорят, что РПК также препятствует правительству приступить к реализации проектов государственной службы в этих районах, находящихся под их контролем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи