РПК контролирует 650 деревень в Южном Курдистане: Курдский чиновник

РПК контролирует 650 деревень в Южном Курдистане: Курдский чиновник

Рабочая партия Курдистана (РПК) сохраняет под своим контролем сотни деревень на территории Южного (иракского) Курдистана, об этом сообщил курдский чиновник.

«С 1991 года РПК захватила 650 деревень в провинциях Эрбиль и Дохук, запрещая местным жителям реабилитироваться в своих областях», сказал агентство Анадолу Курмандж Иззат, мэр города Соран в провинции Эрбиль.

Курдский чиновник также пояснил, что присутствие РПК в регионе, вызывает военную напряженность и превращает этот район в зону боевых действий, а также наносит ущерб собственности гражданских лиц, проживающих поблизости.

РПК, в течение последних 25 лет, использует горные районы Кандиля в Курдистане в качестве своих основных баз, которые обычно становятся целью турецких авиаударов.

Несмотря на призыв правительства Южного Курдистана к турецким властям прекратить авиаудары по территориям Курдистана, Анкара продолжает бомбить предполагаемые позиции РПК, заявляя, что партизаны совершают военные нападения на турецких солдат из Кандиля и других приграничных районов.

Должностные курдские лица, в различных случаях, говорят, что РПК также препятствует правительству приступить к реализации проектов государственной службы в этих районах, находящихся под их контролем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Киаксар Авдои

    Рабочая партия Курдистана (РПК) у себя дома и поэтому где желает и там размешает свои военные базы и об этом никого спросить не обязана, особенно же оккупационные турецкие власти.

  2. Патриот

    РПК это терростическач организация, прежде всего она проводит террор только против своего народа, с момента своего образования и до сегодняшнего дня она убивает курдов, а ее лидер Абдулла Оджалан на суде просил прощения у турецких матерей, а про курдских матерей даже не вспомнил. Он оказался просто трусом, это было видно по его напуганным глазам. Он не вспомнил про матерей тех кто сжег себя заживо! Он не лидер, он трус!!!

    1. Aza Avdali

      Я хорошо помню эти кадры телевизионного репортажа его задержания. Стыдно по сей день, это был совсем не курдский мужчина, да он и сам говорил, вернее всхлипывал, что он сын турецкой матери, про отца умалчивал, потом много писалось о том, что отец его армянин, хотя мне без разницы его происхождение. И вот потому и просил он прощения у всех турецких матерей. Но партия заботливо приподняла этот упавший образ, отмыла его до блеска, натёрла фимиамом и преподнесла послушной пастве на величественном постаменте. Да бог с ним, с Оджаланом, он сегодня всего лишь шаткий символ для неграмотных и одураченных и он вчерашний день для курдов.

  3. Патриот

    Жаль только нашу молодежь которая бесстрашно и героически борется и погибает за лживые идеи РПК. Все они герои, но руководители РПК и Апо будут гореть в аду. Взгляните на личность Апо, это человек который ни раз в руках оружие не держал, он прятался в долине Бека в Сирии, в окружении женщин, а когда его и оттуда выгнали он как трусливый шакал просил убежища то у одной страны, то у другой. И ему все отказали, потому что весь мир знает что он не лидер, он марионетка спецслужб турков, персов и арабов! Если бы он был настоящим лидером, он бы ушел в горы к саоим партизанам, они бы его точно не сдали и защищали жо последней капли крови. Но этл удел только смелых людей!!! Рожденный ползать, летать не сможет! Посмотрите на его поведение в суде и вме сами поймете!

Комментирование закрыты.