Общественное сознание играет решающее значение для борьбы с насилием в отношении женщин в Курдистане: Барзани

Общественное сознание играет решающее значение для борьбы с насилием в отношении женщин в Курдистане: Барзани

В воскресенье, курдский премьер-министр заявил, что уровень насилия в отношении женщин в Курдистане меняется, призывая к содействию социальной осведомленности в регионе.

На 16-ый день кампании по борьбе с насилием в отношении женщин, премьер-министр Южного (иракского) Курдистана Нечирван Барзани заявил, что правительство прикладывает огромные усилия для борьбы с насилием в отношении женщин.

Он отметил, что Курдистан защищает права женщин на основе законов и внесения ряда поправок в иракское законодательство.

Барзани призвал Высший совет по делам женщин и международных организаций к работе по стимулированию социальной осведомленности в Курдистане и к борьбе с насилием в отношении женщин.

Он отметил, что общественное сознание имеет важное значение в укреплении мира и предотвращения насилия.

«Защита прав женщин является одной из основных обязанностей правительства Курдистана», сказал Барзани.

В соответствии с докладом, за последние годы число случаев самоубийств среди женщин в Курдистане в значительной степени сократилась.

«Культура уважения женщин должна быть укоренена глубоко в курдском обществе посредством образования», добавил он.

Кроме того, Барзани подчеркнул роль курдских священнослужителей в повышении информированности общества, чтобы избежать насилия в отношении женщин.

Курдский премьер пообещал, что курды никогда не забудут про «варварское насилие» так называемого исламского государства (ДАИШ, запрещена в РФ), которые они совершили и продолжают совершать в отношении езидских женщин с августа 2014 года.

В 2014 году премьер-министром был создан специальный офис по поиску и спасению езидов, в основном женщин и детей. «До сих пор офис спас 2890 человек, включая детей, женщин и мужчин,» сказал он.

Барзани также сообщил, что на прошлой неделе в городе Тель-Афар было спасено более 18 езидских женщин.

После появления ДАИШ в Мосуле в июне 2014 года, а затем оккупации езидского города Шангал, некоторые похищенные езидские женщины страдают от психологических заболеваний.

«До сих пор психологический центр в Дохуке принял 824 езидских и христианских женщин. В этом отношении Курдистан нуждается в помощи международных организаций», заключил Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи