КНС: Курды покидают Сирийский Курдистан благодаря политике ПДС

КНС: Курды покидают Сирийский Курдистан благодаря политике ПДС

Лидер Курдского Национального Совета (КНС) в Сирии утверждает, что курды покидают курдские районы на севере Сирии из — за оскорбительного отношения со стороны правящей Партии Демократический Союз (ПДС).

Ибрагим Биро, лидер КНС, сообщил турецкому каналу TRT World в воскресенье, что ПДС является тоталитарной и сталинской партией, которая не хочет делить власть в регионе с остальными курдскими партиями.

«Своей лояльностью к режиму, ПДС определяет свое отношение к другим курдским партиям в регионе. Если они лояльны к сирийскому режиму, то это означает, что режим, соответственно лоялен к ПДС», отметил Биро.

Обвиняя ПДС в отсутствии малейшего желания cтроить независимое курдское государство, Биро настаивает на том, что даже США имеют другую позицию в отношении сирийских курдских сил после поражения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

«После освобождения Мосула и Ракки от ДАИШ, когда отпадет необходимость бороться с экстремистами, США поменяют свое отношение к ПДС», сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи