КНС: Курды покидают Сирийский Курдистан благодаря политике ПДС

КНС: Курды покидают Сирийский Курдистан благодаря политике ПДС

Лидер Курдского Национального Совета (КНС) в Сирии утверждает, что курды покидают курдские районы на севере Сирии из — за оскорбительного отношения со стороны правящей Партии Демократический Союз (ПДС).

Ибрагим Биро, лидер КНС, сообщил турецкому каналу TRT World в воскресенье, что ПДС является тоталитарной и сталинской партией, которая не хочет делить власть в регионе с остальными курдскими партиями.

«Своей лояльностью к режиму, ПДС определяет свое отношение к другим курдским партиям в регионе. Если они лояльны к сирийскому режиму, то это означает, что режим, соответственно лоялен к ПДС», отметил Биро.

Обвиняя ПДС в отсутствии малейшего желания cтроить независимое курдское государство, Биро настаивает на том, что даже США имеют другую позицию в отношении сирийских курдских сил после поражения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

«После освобождения Мосула и Ракки от ДАИШ, когда отпадет необходимость бороться с экстремистами, США поменяют свое отношение к ПДС», сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 13

  1. Киаксар Авдои

    Турецкая марионетка, отчитался перед своими хозяевами. По иначе не оценишь его поступок, в тех условиях, когда турецкие власти ежеминутно обстреляют курдские позиции, помогают бородачам в войне против курских вооруженных сил.
    На тех условиях, на которых сегодня находится Западный Курдистан провозглашения независимости это безумие, неужели в этого не понимайте или вечно Анкаре прислуживать хотите. На данный момент для Западного Курдистана приемлемый вариант это любой ценой укрепится как автономная федерация в составе Сирии, затем путем переговоров можно статус расширить, а в перспективе уже отделится и присоединится той части Курдистана, который если сумеет получить международное признание как независимое государство. Все остальные версии фантастические и не реализуемые, так как тупиковые!!!

  2. Патриот

    Киоксар марионеткой является ПДС и РПК, причем сначала они были прспешниками Башара Асада, затем русских. Они угнетают курдский народ в Сирии, тюрьмы заполнены курдской молодежье, даже при Башаре Асаде такого не было. И к сожалению, он прав! ПДС создало непризнаную автономию в которой нет даже курдского названия, это автономия не для курдов, а для народов северной Сирии! Мне смешно и больно! Курда покидают западный курдистан, потому что там возарилась диктатура РПК!!! А диванному коментатору Киоксару следует взять свою семью и переехать в один из кантонов, и тогда он в полной мере узнает цену тем словам, которые сказаны в комментируемой статье!

  3. Патриот

    И сегодня благодаря Президенту Масуду Барзани вооруженные силы ПДС пользуются поддержкой американцев и успешно воюют! А благодаря пешмерга Курдистана город Кобани выстоял!

  4. Алёна

    Согласно логике Патриота Вторую мировую ,наверное, тоже американцы выиграли.))) Собственно, я уже ничему не удивляюсь)

    Пешмерга какие молодцы. Спартанцев и то 300 было, а тут 150 всего. Этож фильм в Голивуде можно снять, как 150 пешмерга 9000 игиловцев побили. Ну а то, что там еще от начала и до конца силы ОНС воевали, в самые жуткие дни первой половины октября его удерживали…ПСК, а не ДПК призывал помочь, а иракский парламент дурочку валял под предлогом какие PYD бяки и не дружим мы с ними, противными — это всё в кадр можно и не пускать. Желательно еще и показать, как доблестно американцы сверху курдам помогали, пригороды усердно бомбили. При этом сам товарищ Кирби в эти дни говорил, что они и не ставят задачу помочь Кобани. Потому что Кобани всё равно падёт. Но это тоже в кадр не пустим. Короче, крутой экшн можно снять, как пешмерга и американцы Кобани отстояли.

    1. Мураз Аджоев

      Не ожидал, честно говоря, от Вас, Алёна, столь лживой и ничтожной пропаганды. Не стоило так низко опускаться. Вы дотянули до уровня «Киаксаровской» пошлости. Зачем?

    2. EFANE EMIN

      Алена, не ожидал такого примитивизма от Вас, Вы потихоньку начинаете скатываться до такого персонажа как Авдои, напоминающего зарвавшегося трамвайного хама. Аленушка, в период прибытия пешмерга в Кобани по телевидению шел прямой репортаж, и курды по всему миру видели как ликовал народ Бакура, когда колонна из автомобилей с тяжелым вооружением двигалась по Северному Курдистану в направлении Кобани на помощь своим братьям. Напомню всем, кто сегодня прикидывается простачками-дурочками в состоянии амнезии, что пешмерга были направлены в обороняющийся курдский город Рожава исключительно по инициативе и посредничестве Барзани, это была непростая задача, и только его высокая репутация и безусловный авторитет способствовали её реализации. И освобождение Кобани осуществилось именно благодаря пешмерга, потому что на момент прибытия пешмерга в Кобани бойцы ОНС контролировали всего лишь 10% территории Кобани и находились практически на грани полного истребления.

  5. Патриот

    Дорогая Алена истомию Второй мировой войны не знаете! Почитайте пожалуйста, только не из истории написаной в СССР! А Кобани не пал именно благодаря поддрежки я
    Западной каллиции и этим представьте себе 150 пешмерга! Если вы спросите у любого профессионального военного что значит 150 человек которые заняты только артелиристкой поддержкой, которые в сутки выпускали по 14 тысяч снарядов, то плйметн о чем я говорю! При этом никто не умаляет роль PYD, я говорю о том что если бы не было поддержки со стороны воздуха, которая была обеспечена благодаря переговорам Барзани и тех 150 пешмерга которые являлились чисто артелеристкой ротой, так как у защитников Кобани отсутствавала тяжелое вооружение! И прошу оперировать фактами! Роль пешмерга в защите Кобани признали PYD, в лице Салиха Муслима, и как вы говорите, этот кадр сейчас вырезали!

  6. Патриот

    И еще дорогая Алена, то что говорят официальные лица ( имею ваиду Кирби) не означает то что они так думают и тем более так сделают! Вы уже большая девочка и должны об этом знать!

  7. Патриот

    Хочу подчеркнуть, что Кобани зашищали не РПК и PYD, или ДПК, Кобани защищали обячные курдские ребята и девушки! Они бились с вооруженными до зубов исламистами имевшими на вооружении слаременную тяжелую артиллерию. Но без влздушной поддержки и артелиртсткой поддержки они бы не выстоили! И написаное мною не значит что роль кого-то я превышаю, а других принижаю! Обидно то что эту впжную роль пешмерга в освобождении Кобани в своих СМИ революционеры не освещают!

    1. Aza Avdali

      И тут я совершенно с Вами согласна. Самозабвенно, доблестно, мужественно Курдистан защищают курдские люди. А отрицать роль пешмерга — это низко, одно уже это говорит об агрессии и истинных целях всяких лазутчиков и засланных казачков, у хозяев которых земля начинает гореть под ногами и начинается последний акт их трагикомедии.

  8. EFANE EMIN

    Уважаемый Патриот, я подписываюсь под каждым Вашим словом. Киаксар Авдои, совершенно непонятная и никому не известная перорна, являясь рупором РПК, многоопытным провокатором и злостным противником всего курдского, подобно своим хозяевам, решает кого считать курдом, а кого не считать таковым. Авдои и его партия, хотя, надо признать, непонятно, кто его принял в эту партию, это такая дискредитация репутации любой партии, даже РПК, всячески стараются навесить на КНС и его лидера Ибрагима Биро ярлык турецкой марионетки, в то время как всё обстоит иначе: марионетками и агентами Турции можно отнести всё руководство его партии, незаконно базирующееся на территории Южного Курдистана. Причем многие члены руководства ( например Карасу, Калкан и многие другие) не имеют никакого отношения к курдскому этносу и межпартийным языком общения у них является турецкий язык. Это они объясняют тем, что они интернациональная партия и никакой разницы между их членами нет. Спрашивается, зачем нам курдам, интернациональная партия для решения курдских вопросов? Да и курдское национальное государство они не хотят создавать, им нужно построить некое безликое общество с созданием какой-то новой «демократической нацией». Пусть докажут, что это не так. РПК делает всё, чтобы не допустить появление ростков независимости в любой части Курдистана. Они тут же появляются там, где для курдов наступают благоприятные моменты для обретения свободы и устраивают разного рода провокации, прислуживая Ирану , Багдаду и Асаду, получая от них соответствующее вознаграждение. Сторонники РПК почему-то полагают, что они вправе находиться повсюду на территории всего Большого Курдистана и делать всё, что хотят. Это как если к кому-нибудь нежданно нагрянет без приглашения некто, а вести будет себя не как гость, а уже как хозяин. Любой нормальный человек вышвырнет такого нахала вон, почему Барзани этого не делает, мне непонятно, вернее, очень понятно, но, наверное, этот день настанет. почему-то РПК-ПДС в этом праве отказывают отказывают сирийским пешмерга, желающим вернуться в родные края и совместно со всеми бороться с общим врагом. Чужим этносам в этом не отказывают, а к своим относятся как к врагам. Где же курдская идея?
    У них его нет и не было, потому что РПК и её отделение ПДС преследуют иные, не курдские цели. Как и все леворадикальные движения они хотят установить единоличную власть вкупе с тоталитарной системой управления. Поэтом и боятся присутствия у себя под боком сирийских пешмерга.

  9. Патриот

    Уважаемый Efane Emin полностью с Вами согласен! Вашему мастерству слова и остроте мыслей я аплодирую стоя!

  10. Патриот

    Уважаемый Мураз Аджоев я полагаю, что Алену задело то, что я в своем первом комментарии назвал PYD марионетками русских. Что же Россия про курдов так быстро забыла? После сбитого турками российского истребителя без умолку твердили о поддержке курдов, а на практике в очередной раз Россия предала курдов! Россия предпочла курдам преступный режим Асада и режим иранских мракобесов Аятолов! Россия проиграла на Ближнем Востоке, и поэтому вынуждена смириться с вторжением турок в (как любят в России говорить суверенную) Сирию! Вынуждена стерпеть этот пинок в задницу (а не «удар в спину») от турков, когда они сбили российский самолет. Турция так и не извинилась перед Россией, потому что баллом там правят американцы! Россия пытается запрыгнуть на уходящий поезд дорогая Алена!

Комментирование закрыты.