25 тысяч новых сельских охранников приступят к работе в Турецком Курдистане

25 тысяч новых сельских охранников приступят к работе в Турецком Курдистане

В Северном (Турецком) Курдистане 25 тысяч новых сельских охранников приступают к работе.

Председатель «конфедерации семей мучеников и защитников безопасности» Зия Созен сообщил, что в рамках директивы местного законодательного органа по реорганизации структуры сельских охранников, 25 тысяч новых сельских охранников приступят к своим обязанностям.

«Сельская охрана» — проправительственная милиция, созданная из курдов для борьбы с партизанами.

Согласно сообщению Созен, сельские охранники, которые отслужили 49 лет, будут отправлены на пенсию и их место займут их дети, не достигшие 30 лет.

«На этой основе система сельских охранников будет более эффективной» — добавил он.

По данным доклада, опубликованного в Турции Hurriyet Daily News в февраля 2014 года, число «сельских защитников» получающих государственную зарплату достигло 47 800 человек. Согласно информации, полученной от Rudaw, основная обязанность сельских сил заключается в «защите гражданских лиц и их имущества от любых агрессоров».

Курдские правозащитные организации отмечают, что развертывание данных сил приведет к нестабильности и росту преступности. В докладе турецкой Human Rights Foundation (ИБС) меньше, чем год назад сообщалось, что 91 человек были убиты «сельскими защитниками» за 2009-2013 годы.

В Турции система сельских охранников была создана в 1980-е годы. С 1995 по 2002 год , данные силы были задействованы в 38 курдских деревнях, в результате их беспредела, жители 41 деревень вынуждены были покинуть свои дома.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи