Глава Администрации президента Курдистана: Инициатива президента — дорожная карта для выхода из тупиковой ситуации

автор RIATAZA
8 просмотры

Глава администрации президента Южного (иракского) Курдистана Фуад Хусейн считает, что инициатива, выдвинутая президентом на прошлой неделе, положит конец политическому тупику в регионе и позволит возобновить работу парламента, а также решит вопрос с президентством. По его словам, Барзани создает благоприятные условия для преодоления политического тупика.

«Призыв был сделан президентом для того, чтобы политические партии собрались и объединились для поиска решения проблем, с которым столкнулся Курдистан в области политики, закона и институтов», сказал Хусейн.

Хусейн отметил, что суть сообщения для курдского народа в том, что Курдистан в целом должен решить свои проблемы и продолжить свой путь к следующему этапу, в то время как «Весь мир вокруг нас в ожидании того, что курды решат свои споры путем политики и диалога».

Глава администрации президента описал инициативу Барзани как дорожную карту, которая предназначена «для поиска решения, механизм которого еще предстоит обсудить».

«Президент дал сигнал, обратившись к политическим партиям с призывом собраться и обсудить такие вопросы: как — когда и какие партии должны встретиться, а также кто и каким образом будет руководить инициативой» , сказал Хусейн.

На прошлой неделе президент Барзани призвал политические силы найти способ реактивировать парламент, который бездействует более года и выбрать кандидата на пост президента перед следующими всеобщими выборами.

Большинство партий положительно отреагировали на сообщение Барзани и показали свою готовность к переговорам.

Хусейн добавил, что, поскольку Барзани является главой Демократической партии Курдистана (ДПК), выдвинутая им инициатива исходит из самой большой политической партии, следовательно, имеет больший вес.

Тем не менее, Хусейн отметил, что инициатива будет иметь успех, если она будет реализована совместно с ПСК (Патриотическим Союзом Курдистана).

Он утверждал , что ПСК по-прежнему является союзником ДПК в правительстве и эти обе партию имеют большой исторический опыт в управлении регионом.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Ibragim 27.11.2016 - 23:26

Уважаемые руководители всех партии . сколько будет строить иллюзии,будте блогоразумны следуйте предложеному президентом Барзани варианту выходу курдистана из этого тупика.

Киаксар Авдои 28.11.2016 - 09:57

Не глагольствовать, а действовать надо. А продуктивной работы между партиями Южного Курдистана будет только в том случаи, если они хотя бы будут служить своим сторонником, даже не всему южнокурдскому народу. К сегодняшнему дню все партии Южного Курдистана служат своим хозяевам, тем от которых они зависят, своим финансистам.

Комментарии закрыты