Диярбекир. До и после

автор RIATAZA
24 просмотры

cyoaph1xaaazcja

 

cyoau7oxuae9fyz

 

Сравнение спутниковых фотографий  Диярбекира до возобновления активной фазы войны в турецком Курдистане между турецкими войсками и членами РПК и после. Примерно так выглядит отпечаток войны  из космоса. На снимках видно, что юго-восточная часть города фактически полностью разрушена.

 

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Алёна 28.11.2016 - 13:02

Насколько я понимаю, это Сула — исторический центр Диярбекира внутри базальтовых стен 4 века…и от этого варварство турок по отношению даже к истории собственной страны ешё нагляднее…собственно, они всегда были народом, ничего не создававшим, а только завоевывающим, разрушающим и в лучшем случае пользующимся созданным другими народами.

Киаксар Авдои 28.11.2016 - 13:41

Борьба за справедливость и независимость без жертв, к сожалению не обходится. Особенно же против такого коварного противника как Турция.
История Ближнего и Среднего Востока уж точно таких фактов не знает!!!

Алёна 28.11.2016 - 14:54

В Турции даже и без борьбы отношение к памятникам истории просто аховое. Я лет 5 назад в Стамбуле жила напротив старой османской бани начала 16 века. Фундамент ее еще времен императора Юстиниана — то есть ещё на тысчонку лет постарше. Место- самый туристический центр рядом с Малой Софией 4 века. К бане приделан чешме, который сделан по указанию зятя Хюрем-султан, мужа Махидевран в середине 16 века. Так вот. Эта баня как баня функционировала до 40 -ых годов 20 века, потом в ней были мастерские. А сейчас лет 30 уже как она заброшена, пустует, в ней спят и рядом ссутся бомжи, а на фронтальной стене краской написано Sahil ( набережная) со стрелкой. По соседству Yıkama — мойка машин..и это центр Стамбула….что уж говорить об отношении к чисто курдским городам, их историческим памятникам, не говоря уже о людях.

Алёна 28.11.2016 - 13:58

Сур ( не Сула), извиняюсь.

Комментарии закрыты