74% беженцев из Мосула нашли приют в Курдистане

74% беженцев из Мосула нашли приют в Курдистане

Вынужденные переселенцы из Мосула, в котором идет операция по освобождению от террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в России), нашли приют в Иракском Курдистане. Ежедневно растет число вынужденных переселенцев из иракского Мосула. С начала операции по освобождению города от террористов ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) с 17 октября были перемещены более 68 тысяч человек. 74% из них поселились в Иракском Курдистане.
В Иракском Курдистане созданы лагери «Хазир», «Хасан Шам», «Дебага», «Зелькан» и «Наргизли».

Поддержку переселенцам оказывают благотворительные организации и «Иракский Красный Полумесяц». 8 дополнительных лагерей для беженцев находятся в стадии строительства, это позволит принять еще 244 тысячи человек.

Жители в освобожденных районах Мосула сталкиваются с проблемами из-за нехватки провианта и медикаментов. Гуманитарной помощи не хватает, так как плотность населения очень велика. Вероятно, жителям придется покинуть свои дома и укрыться в лагерях для беженцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи