Самой пожилой женщиной в мире является курдянка

Самой пожилой женщиной в мире является курдянка

Самая пожилая женщина в мире проживает в районе Шарезор провинции Сулеймания. Ей 119 лет и она родилась в 1897 году, таким образом видела три столетия.

Салма Абдулкадыр за всю свою жизнь ни разу не болела. В настоящее время она тяжело слышит, но общее состояние здоровья хорошее.

«Моя мать всегда отличалась крепким здоровьем. Ношу, которую она поднимала, не могли поднять три человека. Она выполняла различную работу и на своей спине приносила хворост для того, чтобы испечь хлеб», рассказал ее сын Карим Мухаммад.

Салма Абдулкадыр мать восьмерых детей. Двое ее сыновей умерли от болезней и еще один сын погиб. Салма воспитала сыновей своего погибшего сына и теперь живет с одним из них. У нее более 200 внуков. Салма каждый год посещает высокогорья и продолжает совершать намаз, а также держит пост. Из фруктов она отдает предпочтение бананам.

Согласно книге рекордов Гиннеса, самая пожилая женщина в мире живет в Италии и ей 116 лет. Возраст Салмы Абдулкадыр составляет 119 лет. Таким образом, она самая пожилая женщина в мире.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи