Фландрия примет группу раненых Пешмерга для оказания медицинской помощи

автор RIATAZA
19 просмотры

Министр-президент Фландрии — одного из трех регионов Бельгии — Герт Буржуа принял решение о предоставлении медицинской помощи некоторым солдатам Пешмерга, раненых в битве против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), об этом сообщил курдский чиновник в среду.

Представитель Южного (иракского) Курдистана в Европейском Союзе, Длавар Ажгай, заявил, что Герт Буржуа, министр-президент Фландрии, решил принять группу раненных Пешмерга в Бельгию для медицинского лечения. Ажгай отметил, что данное решение было принято Буржуа «во время его министерской встречи в Фландрии».

«Медицинская делегация из Фландрии, как ожидается, прибудет в Курдистан в ближайшие дни и сделает отбор раненных Пешмерга, которые больше всех нуждаются в медицинской помощи», продолжил он.

Ажгай также отметил, что Курдистан будет продолжать добиваться большей поддержки со стороны ЕС для лечения травмированных солдат Пешмерга.

С момента появления ДАИШ на севере Ирака в июне 2014 года, более 1500 солдат Пешмерга погибли и более 9000 получили ранения.

Турция является одной из самых активных стран, оказывающих медицинскую помощь раненным Пешмерга на протяжении последних двух лет.

Курдские чиновники ранее заявляли, что число жертв со стороны курдских сил было бы гораздо меньше, если международное сообщество предоставило достаточную военную поддержку Курдистану в борьбе против экстремистов.

0 комментарий
0

Related Posts