Эксперт по Ближнему Востоку: Курдам необходимо предоставить автономию

Эксперт по Ближнему Востоку: Курдам необходимо предоставить автономию

В недавнем интервью, эксперт по Ближнему Востоку, сказал, что курдам в Сирии и Ираке должна быть предоставлена автономия.

Роби Барретт, член Института Ближнего Востока, говорил с репортером ИА Kurdistan24 о курдской автономии на Ближнем Востоке, а также о общей нестабильности в регионе, особенно после появления террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

По словам Барретта, Ближний Восток, в частности, Сирия и Ирак, «постоянно рушатся» и что Соединенные Штаты должны принять окончательное решение по этому поводу.

«Старый Ирак и Сирия постоянно рушатся», сказал он, добавив, что «для шиитов, суннитов и курдов нужно создать отдельные автономии».

Член Института Ближнего Востока подчеркнул, что без автономии для трех указанных групп, в регионе никогда не будет никакой гармонии.

«Без автономии, там никогда не будет мира», сказал он.

Кроме того, Барретт объяснил, что курдам в Сирии и Ираке должно быть позволено жить максимально автономно, соответственно без контроля и управления со стороны Багдада и Сирии.

Барретт также упомянул новую администрацию США во главе с новоизбранным президентом Дональдом Трампом, который, по его словам, должен осознать реальность ситуации на Ближнем Востоке и скорректировать свою политику соответствующим образом.

Он выразил уверенность, что внешняя политика США в конце концов изменится и не будет зависеть от политической воли Багдада и Дамаска.

«Мы увидим, что политика новой администрации США изменится и станет более прагматичной, в соответствии с реальной действительностью в регионе», заключил Барретт.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи