В Турции уволили 10,5 тысячи человек за связь с РПК

автор RIATAZA
15 просмотры

Турецкие власти уволили 10,5 тысячи человек за связь с Рабочей партией Курдистана (РПК). Об этом заявил глава Министерства труда и социального развития страны Мехмет Муэззиноглу, передает в четверг, 24 ноября, Reuters.

Ранее сообщалось, что в юго-восточных провинциях страны работы лишились сотни учителей, которые, как считали турецкие спецслужбы, были связаны с запрещенной в Турции РПК.

В последние месяцы в республике проходят массовые увольнения чиновников и сотрудников силовых структур, которых Анкара подозревает в причастности к неудачному путчу в июле. На данный момент уволены уже более 125 тысяч человек, которые, как предполагается, связаны с вдохновителем мятежа — исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США.

Рабочая партия Курдистана действует на юго-востоке страны. РПК уже не первое десятилетие борется за политические права курдов в стране и создание курдской автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го. Поводом для возобновления активной фазы противостояния стал теракт в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды.

0 комментарий
0

Related Posts