Турция посадила в тюрьму курдского ветерана политика

Турция посадила в тюрьму курдского ветерана политика

Турецкий суд посадил в тюрьму сопредседателя мэра курдского города Мардин, Ахмета Турка, через четыре дня после его ареста.

Бюро ИА Kurdistan24 в Диярбакыре сообщило, что турецкие власти запретили Турку встречаться со своими адвокатами во время его содержания под стражей с начала недели.

Айхан Билген, член прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) написал на своей странице в твиттере, что 74-летний курдский политик Ахмет Турк серьезно болен и несет в себе чип, имплантированный в его сердце из-за предыдущей сердечной недостаточности.

«Не важно, буду ли я в тюрьме или на свободе. Важно, чтобы кровопролитие было остановлено», сказал Тюрк, который призвал правительство Турции добиваться мира.

Туркк был одним из тысячи курдских политических заключенных, которые были подвергнуты пыткам в печально известной тюрьме Диярбакыра после переворота в стране в 1980 г..

С лишением свободы для Турка, число заключенных курдских мэров в турецкой тюрьме возросло до 43.

Полиция арестовала Турка и сопредседателя мэра Артуклу района Мардин Эмина Ирмак в понедельник, обвинив их в сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана (РПК).

 

Между тем, стало известно, что бывший лидер главной оппозиционной в Турции Народно-республиканской партии (НРП) Дениз Байкал посетил семью заключенного курдского мэра и встретился с его женой, Мулкией Турк.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи