США передали ОНС противотанковые ракеты

США передали ОНС противотанковые ракеты

На фоне продолжающейся совместной военной операции турецкой армии и отрядов Свободной сирийской армии (ССА) под названием «Щит Евфрата», турецкие СМИ сообщают, что США передали курдским Отрядам народной самообороны (ОНС) противотанковые ракеты TOW.

Турецкие СМИ утверждают, что противотанковые ракеты США передали ОНС для того, чтобы курды могли противостоять турецкой армии и не допустить захвата города Аль-Баб.

С другой стороны официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило об турецких авиаударах по гражданским объектам в восточной части города Аль-Баб, в результате чего погибло 7 мирных жителей.

Турецкая армия обстреливает из тяжелых орудий город Аль-Баб. Недавно ОНС выступили с заявлением, в котором обвинили турецкие войска в ракетном обстреле деревни Илан, Шех Насир и Курт Веран на западе от города Манбидж. Руководитель Военного совета Манбидж Шерван Дервиш заявил, что обстрелы указанных деревень продолжаются. Международная коалиция обещала не допускать нападения турецкой армии, но свое обещания не выполнила. Поэтому Военный совет будет просить поддержки у ОНС и Демократических сил Сирии (ДСС).

Ранее Пентагон заявлял, что США не поддерживают операцию по захвату Аль-Баб протурецкими силами и что Турция данную операцию проводит самостоятельно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи