Отношениям США и Курдистана «ничто не угрожает»

Отношениям США и Курдистана «ничто не угрожает»

Американский эксперт по Ближнему Востоку утверждает, что на фоне политической напряженности и войны на Ближнем Востоке, американо-курдские отношения остаются «стабильными и надежными».

Пол Салем, вице-президент по вопросам политики и исследований в Институте Ближнего Востока поделился с ИА Kurdistan24 своими мыслями по поводу отношений США с Курдистаном, а также политики следующей американской администрации в регионе.

Салем объяснил, что исторические отношения между США и Курдистаном продолжают развиваться и укрепляться лучше, чем между политическими партиями в Белом доме.

«Я думаю, что отношения между Курдистаном в Ираке и США очень хорошие и крепкие» сказал он Kurdistan24.

«Американо-курдские связи выходят за пределы Республиканской или Демократической партии, а также за пределы Белого дома, эти отношения строятся в Конгрессе и зависят от общественного мнения», добавил вице-президент.

Кроме того, Салем указал на роль курдов в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), в частности курдских сил сражающихся в Сирии.

Эксперт отметил, что курдские сирийские Отряды народной Самообороны (ОНС) являются самой эффективной силой в Сирии и играют «важную роль» в текущей войне.

«Существует также сильный крен в сторону курдов в Сирии, они играют очень важную роль в борьбе против ДАИШ», продолжил Салем.

Он также обратил внимание на политику следующей администрации США на Ближнем Востоке, и заверил, что отношения с Курдистаном будут продолжать развиваться в позитивном ключе.

«Отношения между США и Курдистаном являются крепкими и позитивными, им ничто не угрожает», заключил Салем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи