Инвесторы из курдской диаспоры хотят помочь Курдистану

Инвесторы из курдской диаспоры хотят помочь Курдистану

В конце октября в университетском зале Варшавы около 40 курдских инвесторов, проживающих в Европе, провели свой первый экономический форум, на котором присутствовал заместитель министра экономики Польши и ряд других польских и европейских бизнесменов.

Все они пришли на форум с большими целями. Один из курдских бизнесменов в Польше Камиль Явус заявил: «бизнесмены из всех четырех частей Курдистана должны объединиться. Это лишь первый шаг».
На форуме обсуждались вопросы, связанные с построением совместных бизнес-проектов, а также координации действий между курдскими и европейскими бизнесменами.

«Мы можем построить экономический мост между Европой и Курдистаном» — заявил Саид Доган, глава Ассоциации курдских рабочих в Европе.

Саид заявил, что объединения курдских бизнесменов диаспоры не сложно добиться. «Этот форум можно использовать, чтобы встретиться, а затем посетить Курдистан. Мы могли бы помочь его реконструкции, а также развивать его экономические и производственные секторы» — сказал он.

Чем могут помочь инвесторы курдской диаспоры, чтобы Курдистан оправился от экономического кризиса?
Доган сказал, что он был обеспокоен экономическим кризисом в Курдистане и призвал всем вместе помочь правительству Южного (Иракского) Курдистана преодолет его. «Курдистан должен дать нам шанс и поговорить с нами. Некоторые ошибки должны быть исправлены, и тогда мы можем подготовить дорожную карту для развития экономики Курдистана» — добавил он.

Ассоциация курдских рабочих в Европе была создана в 2013 году и включает в себя бизнесменов и инвесторов со всех четырех частей Курдистана.

Доган отметил, что ассоциация насчитывает более 300 членов, некоторые из которых являются миллионерами и владельцами крупных компаний и проектов.

Ассоциация смогла наладить хорошие отношения между курдскими и немецкими инвесторами в трех немецких округах.«Мы создали комитет, чтобы поощрить работу ряда компаний в Курдистане. Они посетят Эрбиль, Сулейманию и Мардин для изучения ситуации на месте и планирования инвестиций» — сказал он.

Со своей стороны, представитель Курдистана в Польше Зияд Рауф призвал заместителя польского министра экономики, польских и курдских инвесторов диаспоры построить хорошие торговые и деловые отношения с Курдистаном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи