Барзани призывает Тегеран и курдскую оппозицию найти мирное решение

Барзани призывает Тегеран и курдскую оппозицию найти мирное решение

Президент Южного (иракского) Курдистана Масуд Барзани призвал Исламскую Республику Иран и курдские оппозиционные партии найти «мирное» решение своих проблем.

В интервью персидскому каналу ВВС, Барзани заявил, что Курдистан против насилия и выступает за мирные отношения со своими соседями.

Обсуждая недавние военные столкновения между Демократической партией иранского Курдистана (ДПИК) и иранской армией внутри страны, Барзани дал понять, что политика Эрбиля заключается в развитии стабильности во всем регионе.

Он пояснил, что ДПИК имеет свои основные базы в Южном Курдистане, но вооруженные силы развернуты внутри Ирана.

Иран, несколько раз обвинил Саудовскую Аравию в вооружении иранских курдов через свое генконсульство в Эрбиле. Все эти обвинения были отвергнуты Курдистане.

«Я хотел бы подтвердить, что никакие цели не будут достигнуты путем насилия. Таким образом, Исламская Республика Иран и оппозиционные группы должны вести переговоры и найти мирное решение», сказал курдский президент.

«Я хотел бы также отметить, что мы не несем ответственности за политику, осуществляемая другими сторонами, и мы не можем навязывать свою политику им».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи