В Мосуле уничтожен последний мост, соединявший две части города

В Мосуле уничтожен последний мост, соединявший две части города

Военно-воздушные силы США, которые помогают иракским военным освобождать город Мосул, нанесли авиаудар по последнему мосту через реку Евфрат, ограничив таким образом движение боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) между западной и восточной частями города.

Ранее полковник военно-воздушных сил США Джон Дорриан сообщил, что авиаударами был уничтожен мост номер четыре, самый южный в Мосуле.

«Это помешает свободе передвижения ДАИШ в Мосуле и снизит их способность осуществлять поставки и усиливать своих бойцов по всему городу», — сказал он.

Мохамед Ахмед, офицер, участвующий в освобождении Ниневии, сказал ИА BasNews, что «по неподтвержденным сообщениям, самолеты коалиции уничтожили последний и самый старый мост в Мосуле, после того, как они ранее уничтожили четыре остальных».

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади и президент Южного (иракского) Курдистана Масуд Барзани объявили о начале операции по освобождению Мосула от ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи