«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Курдские силы безопасности спасли еще 19 пленных езидов

Курдские силы безопасности спасли еще 19 пленных езидов

Комитет по поиску и спасению пленных курдов-езидов при правительстве Южного (иракского) Курдистана объявил в четверг о спасении 19 езидов, которые находились в плену боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Мосуле.

Хусейн Каиди, глава комитета, сказал ИА BasNews в четверг, что курдские силы безопасности и Пешмерга, по согласованию с комитетом, спасли 18 похищенных езидов, в том числе 2 мужчин, 7 женщин и 9 детей.

Ранее 20 ноября, было официально объявлено, что с начала операции по освобождению Мосула было спасено более 100 похищенных людей.

Каиди отметил, что иракская армия до сих пор освободила значительные территории от ДАИШ в Мосуле, но в ходе их операции ни один из пленных езидов не был спасен.

Каиди предупредил о сценарии, подобной в Фаллудже, которая может произойти во время освобождения Мосула.

«У нас была информация о том, что езиды, похищенные боевиками ДАИШ были перевезены в Фаллуджу, но во время операции и после освобождения города не было обнаружено ни одного езида», сказал он.

Комитет по поиску и спасению езидов при правительстве Курдистана недавно обновил цифры похищенных, докладывая, что за все время спасены 2,782 езидов, в то время как 3,639 других продолжают оставаться в плену ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи