Контроль над РПК в Ираке перешел от правительства к Хашид аль-Шааби

Контроль над РПК в Ираке перешел от правительства к Хашид аль-Шааби

Иракское шиитское ополчение Хашид аль-Шааби управляет силами Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале, передает ИА BasNews со ссылкой на курдского чиновника в Шангале.

Вахид Бахози, официальный представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Шангале, сказал ИА BasNews в среду, что полномочия по контролю и связи с силами РПК были переданы от иракского центрального правительства к председателю комитета Хашид аль-Шааби в иракском правительстве Фалиху аль-Фаядху, который также является советником по национальной безопасности.

Он также сообщил, что Багдад увеличил ежемесячную зарплату сил РПК до «750 000 иракских динаров ($ 575) за каждого бойца. Тем не менее, сообщается, что помимо 500 зарегистрированных партизан, РПК развернула дополнительно 500 партизан в Шангале, в конечном счете их число достигло 1000.

Бахози добавил, что РПК создала комитет по распределению зарплаты среди своих бойцов в Шангале.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи